Золото готовится к еще одному воcходящему импульсу, сырьевые валюты падают

Поделиться новостью

XAU/USD

Осторожность Центробанков и уход инвесторов в защитные гавани привели к мощному восходящему импульсу по драгоценным металлам. Так, золото на прошлой неделе сумело найти поддержку чуть ниже 1760.00 и одним недельным баром укрепилось выше значимого уровня 1800.00. В начале текущей торговой пятидневки рост продолжился, но уровень 1830.00 пока оказывает сопротивление покупателям xau/usd. Почти на всех старших таймфреймах цена выше линий аллигатора, осцилляторы АО и АС на недельном таймфрейме зеленого цвета. Все эти факторы свидетельствуют в пользу продолжения роста к верхним фракталам у 1920.00 и 2060.00. Возобновление нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 1800.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу потребительских цен (ИПЦ) в США за октябрь. Также сегодня в 16.30 по МСК выйдут еженедельные данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США.

AUD/USD

Австралийская валюта упустила возможность возобновить восходящее движение. На прошлой неделе покупатели "оззи" сумели остановить обвал пары и скорректировались к 74 фигуре. К сожалению, укрепиться выше 0.7400 не удалось, и сегодня ночью пара тестировала нижний фрактал у 0.7360. На данный момент пара торгуется ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, осциллятор АО красного цвета и приближается к нулю. В приоритете продажи к 0.7230-0.7200. Возобновление восходящего движения возможно после уверенного укрепления выше 0.7400.

Из фундамента завтра ночью ждем данные по изменению уровня занятости в Австралии за октябрь. Также выйдут показатели по безработице и доле экономически активного населения Австралии за аналогичный период.

USD/CAD

Канадская валюта в отличие от австралийской находится на распутье. Отработка разворотного бара на покупку по usd/cad замедлилась у 1.2480. Сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме оказалось сильнее восходящего напора покупателей гринбек. В то же время четкой нисходящей динамики также не наблюдается, и пока пара не выйдет из диапазона 1.2480-1.2400, прогнозировать дальнейший тренд бесполезно.

Из фундамента сегодня в 18.30 по мск стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.