Американская валюта корректируется после продолжительного роста

Поделиться новостью

USD/JPY

Первая торговая неделя ноября оказалась на редкость удачной для гринбек. Доллар укрепился к евро, фунту и сырьевым валютам. Но после заседания ФРС и публикации ежемесячного отчета по рынку труда в США американская валюта начинает сдавать позиции, и в большинстве валютных пар можно наблюдать коррекционный откат. Так, доллар/иена, длительное время консолидировавшаяся в диапазоне 114.40-113.50, вчера сумела пробить важный уровень у 113.00, и на данный момент тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрйме. По сути, на данный момент мы наблюдаем отработку разворотного бара на продажу от 20 октября с точкой входа у 114.10. Целевым диапазоном для отработки сигнала может стать область 112.10-111.60. Возобновление восходящего движения возможно только после уверенного укрепления выше 113.50.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию индекса цен производителей (PPI) в США (м/м) за октябрь. Также в 17.00 по МСК будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл.

EUR/USD

Единая европейская валюта в очередной раз приближается к важному сопротивлению 1.1600. На прошлой неделе можно было наблюдать ложный пробой многодневной поддержки у 1.1530, что позволило покупателям евро сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.1575. На данный момент евробыкам удалось взять данный сигнал в отработку, но без укрепления выше линий аллигатора констатировать начало полномасштабной восходящей коррекции рано.

Текущая торговая пятидневка богата на фундамент и выступления важных должностных лиц, что может поспособствовать росту волатильности по eur/usd. В частности, сегодня в 16.00 по МСК будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард, а чуть позже представитель ЕЦБ Андреа Энрии.

GBP/USD

Разочарование инвесторов после оглашения итогов заседания Банка Англии, которое состоялось в прошлый четверг, вылилось в полномасштабные распродажи фунта. Тем не менее, покупателям пары gbp/usd удалось не только найти поддержку чуть выше 34 фигуры, но и сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3510. На данный момент сигнал в отработке. Ближайшей целью для роста выступает диапазон 1.3740-1.3700. Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.