Доллар укрепляется против основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует незначительное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1470 и новых локальных минимумов с июля 2020 года. Накануне котировки торгового инструмента устремились вниз после публикации весьма оптимистичной макроэкономической статистики из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 5 ноября вновь показало снижение до 267 тыс, что позволило показателю выйти на уверенные докризисные уровни, однако основное внимание участников торгов было приковано к данным по американской инфляции. Индекс потребительских цен без учета продовольствия и энергоносителей в октябре показал рост на 0,6% м/м после укрепления на 0,2% м/м в прошлом месяце, в то время как аналитики ожидали повышения динамики до +0,4% м/м. В годовом выражении аналогичный показатель ускорился с прежних +4% г/г до +4,6% г/г, что также оказалось сильнее прогнозов экспертов в +4,3% г/г.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда возможен коррекционный рост.

GBP/USD

Британский фунт показывает разнонаправленную динамику торгов против американской валюты, тестируя на пробой вниз сильную психологическую поддержку 1.3400. Накануне инструмент продемонстрировал уверенное снижение, что было вызвано публикацией в США сильной статистики по инфляции, которая продолжает обновлять рекордные максимумы. В годовом выражении индекс потребительских цен показал рост с 5,4% г/г до 6,2% г/г, заметно опередив прогнозы в 5,8% г/г. Таким образом, темпы роста инфляции очевидно опережают ожидания рынка и ФРС США, что может оказать заметное влияние на решение о начале корректировки денежно-кредитной политики со стороны американского ведомства. Сегодня в центре внимания инвесторов находится статистика из Великобритании по динамике ВВП и промышленного производства за сентябрь. Американские рынки, в свою очередь, будут закрыты по случаю национальных праздников.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США незначительно укрепляется против японской иены на торгах в Азии, тестируя на пробой вверх уровень сопротивления 114.00. Накануне инструмент предпринял уверенную попытку роста, отреагировав на публикацию сильной статистики по инфляции из США. Всего за одну сессию американской валюте удалось отыграть недельные потери и подняться к локальным максимумам с 4 ноября. Так, уровень инфляции вырос на 0,9% м/м и 6,2% г/г, что стало рекордным значением в годовом выражении с ноября 1990 года. Сегодня активность на рынке остаётся сниженной, поскольку американские площадки закрыты по случаю празднования Дня ветеранов. Тем не менее, участники торгов активно обсуждают перспективы дальнейших шагов со стороны ФРС США в корректировке денежно-кредитной политики в свете обновлённой статистики по инфляции. Вполне вероятно, что регулятору не удастся и далее ограничиваться лишь риторикой о «временном» характере нынешнего всплеска инфляционного давления. В четверг инвесторы также отыгрывают статистику из Японии, где индекс цен производителей товаров в октябре показал рост на 1,2% м/м после укрепления на 0,3% м/м в прошлом месяце.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится у нижней границы и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.