Евро продолжает падать

Поделиться новостью

EUR/USD

Евро показывает незначительное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи своих рекордных минимумов с июля 2020 года и тестируя отметку 1.1430 на пробой вниз. Давление на позиции единой валюты по-прежнему оказывает решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) о сохранении текущей монетарной политики на фоне продолжающегося роста потребительских цен. Кроме того, инвесторы негативно реагируют на вновь осложняющуюся эпидемиологическую ситуацию в регионе, поскольку некоторые страны демонстрируют серьёзный рост заболеваемости. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится заседание Совета министров финансов и экономики еврозоны, а также публикация сентябрьской статистики по динамике промышленного производства и выступление представителя ЕЦБ Филлипа Лейна.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда возможен коррекционный рост.

GBP/USD

Британский фунт показывает разнонаправленную динамику торгов против американской валюты в ходе утренней сессии и удерживается вблизи отметки 1.3360 и рекордных минимумов с декабря 2020 года. Заметное давление на инструмент оказывает восходящая динамика доллара, получившего новый «бычий» импульс после публикации сильной статистики по потребительской инфляции в США. Инвесторы рассчитывают, что рост цен в стране приведёт к повышению ставки со стороны ФРС США быстрее изначальных прогнозов. В свою очередь, Банк Англии и Европейский центральный банк (ЕЦБ) вновь отстают от американского регулятора, хотя инфляционное давление чувствуется и в других регионах. Дополнительным негативным фактором для фунта стала слабая статистика из Великобритании, появившаяся накануне. Так, объёмы промышленного производства по итогам сентября снизились на 0,4% после роста на 0,8% месяцем ранее (аналитики рассчитывали на рост на 0,2%). В годовом выражении темпы производства замедлились с 3,7% до 2,9% , что также оказалось хуже прогнозов в 3,1% г/г. ВВП Великобритании по итогам 3 квартала текущего года показал резкое замедление с прежних 5,5% до 1,3%.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост против японской иены на торгах в Азии и тестирует отметку 114.20 на пробой вверх, обновляя локальные максимумы с 1 ноября. Американская валюта вновь пользуется повышенным спросом на рынке после публикации сильной макроэкономической статистики из США по потребительской инфляции – цены в стране растут самыми высокими темпами с 1990 года, поэтому инвесторы ожидают, что ФРС США всё же вернется к обсуждению вопроса повышения процентных ставок в течение 2022 года. Банк Японии в этом смысле отстаёт от американского и других ведущих регуляторов мира, поскольку инфляция в островном государстве пока демонстрирует очень скромный рост. Кроме того, японская экономика по-прежнему испытывает заметные сложности, восстанавливаясь после пандемии COVID-19.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы и может продолжить рост.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.