Валюты торгуются в узких диапазонах

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта слабо растёт против доллара, консолидируясь в районе отметки 1.1330. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в странах еврозоны, вызванную распространением новой мутации COVID-19 «омикрон» и фиксацией антирекордов по заболеваемости населения, большинство макроэкономических показателей оказались выше прогнозируемых. Так, уровень ВВП Испании в третьем квартале составил 2,6% в месячном выражении, а в годовом — 3,4%, превысив предварительные оценки рынка в 2,7%. Индекс делового доверия потребителей в Италии зафиксировался на отметке 117,7 пунктов, что лучше 117,5 пунктов месяцем ранее. Американская валюта остаётся на стабильных уровнях уже третий день подряд. Курс доллара США не показал восходящей динамики, несмотря на позитивные данные с рынка труда, где число первичных заявок на получение пособия по безработице составило 205 тыс, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков и данными за прошлую неделю. Свои прогнозы в сторону улучшения скорректировал и Мичиганский университет, предполагая, что индекс ожиданий в декабре вырастет до 68,3 пунктов, а индекс настроения потребителей — на 70,6 пунктов, вместо 67,4 пунктов месяцем ранее.

Сохраняется прежний восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Фунт удерживается неподалёку от локальных максимумов от 22 ноября, обновлённых накануне, и в настоящий момент тестирует отметку 1.3400 на пробой вверх, однако активность на рынке остаётся очень низкой, поскольку инвесторы уходят на рождественские каникулы. Участники торгов пристально следят за продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки в мире на фоне выявления нового штамма коронавируса «омикрон». Так, Китай был вынужден объявить о полном карантине для 13 млн жителей города Сиань, в то время как европейские страны пытаются ограничить перемещение граждан из наиболее неблагополучных по заболеваемости регионов.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США показывает коррекционное снижение против японской иены, отступая от новых локальных максимумов с 26 ноября и вновь тестируя отметку 114.30 на пробой вниз. Активность на рынке остаётся очень низкой ввиду приближающихся рождественских и новогодних праздников, однако оставшиеся инвесторы активно отыгрывают неоднозначный блок статистических данных из США, опубликованный накануне. Сегодня в центре внимания японских инвесторов находится блок данных из Японии. Так, национальный индекс потребительских цен по итогам ноября показал ожидаемый рост на 0,6% после укрепления на 0,1% в прошлом месяце. Без учёта цен на продукты питания и энергоносители уровень потребительской инфляции снизился на 0,6% после сокращения на 0,7% в прошлом месяце. Цены на корпоративные услуги в ноябре несколько ускорили свой рост с 1,0% до 1,1%, что оказалось немного хуже ожиданий рынка в 1,3%.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост по каналу.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.