Активность на валютном рынке остаётся низкой

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта торгуется разнонаправленно против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1320 и ожидая появления новых драйверов для движения. Европейские инвесторы взволнованы ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, что может негативно сказаться на темпах восстановления экономики еврозоны. В частности, Франция в минувший четверг сообщила о новых 88 тыс случаев заражения коронавирусом, что является абсолютным максимумом с начала пандемии. При этом, новый штамм «омикрон», хотя и считается наиболее заразным из всех ранее выявленных, но пока не стал доминирующим, а значит цифры могут продолжить рост. Антирекорд также зафиксирован и в Великобритании, где выявлено почти 120 тыс новых случаев заражения за одни сутки.

Сохраняется прежний восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Фунт сегодня растёт, тестируя на пробой отметку 1.3400. В конце прошлой недели британская валюта уже пыталась закрепиться выше неё, получая поддержку со стороны более агрессивной монетарной политики Банка Англии, однако низкая активность на рынке в преддверии рождественских праздников привела в итоге к развитию коррекционных настроений. Кроме того, рост пары GBP/USD заметно ограничен ухудшением эпидемиологической ситуации в Великобритании, где ранее были обновлены антирекорды по суточной заболеваемости. На неделе не ожидается публикации заслуживающей внимания макроэкономической статистики, а активность на рынке будет ограничена приближением новогодних праздников. Сегодня участникам торгов стоит обратить внимание лишь на данные по индексу деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа за декабрь, где прогнозы рынка предполагают умеренный рост индекса с 11,8 до 13,2 пунктов.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена  подошла к нижней границе канала, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Американская валюта удерживается неподалёку от локальных максимумов от 26 ноября, тестируя отметку 114.50 на пробой вверх. Активность на рынке остаётся достаточно низкой ввиду рождественских и новогодних праздников, при этом инвесторы не спешат с открытием новых позиций, пытаясь оценить перспективы нынешней эпидемиологической ситуации в мире. Напомним, что многие регионы, в том числе и азиатские, демонстрируют тревожный рост новых случаев заболеваемости коронавирусом. При этом отмечается, что новый штамм «омикрон» пока не стал доминирующим, несмотря на его высокую заразность. Иена в понедельник практически полностью игнорирует сильную макроэкономическую статистику из Японии. Так, объёмы розничных продаж в стране в октябре показали рост на 1,2% после увеличения на 1,0% в прошлом месяце, в то время как аналитики ожидали замедления темпов роста до 0,5%. В годовом выражении объёмы продаж ускорились с 0,9% до 1,9%, что также оказалось лучше предварительных оценок в 1,7%.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отскочила от нижней границы и может продолжить рост по каналу.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.