Цены на нефть растут

Поделиться новостью

Цены на нефть выросли в понедельник, продолжив ралли прошлой недели, что является последним толчком 2021 года, несмотря на сохраняющиеся угрозы потреблению нефти со стороны вариантов Covid. Но более низкие, чем обычно, объемы торгов — из-за того, что большое количество участников рынка находится в отпуске, означало, что динамика цен может оставаться нестабильной в последние четыре дня года. Резкие всплески заголовков о Covid также могут снизить настроение. В понедельник, в часы азиатских торгов, эталонный индекс американской сырой нефти West Texas Intermediate, или WTI, снизился на 0,5%, что было реакцией на тысячи отмен рейсов в США во время рождественских праздников из-за плохой погоды и новых случаев заражения Covid через вариант Omicron. Центры США по контролю и профилактике заболеваний также заявили в понедельник, что они расследуют почти 70 круизных судов после сообщений о случаях Covid на борту.

Более низкий уровень путешествий, равный более низкой экономической активности в США, равняется более низкому уровню WTI, эталонного показателя американской нефти. Тем не менее, динамика приглушена, и любая из этих историй окажет долгосрочное влияние на цены на нефт. История глобального восстановления к 2022 году еще не закончена. Нарушения в сфере товаров и услуг из-за изоляции рабочих, особенно авиаперелеты, по-видимому, до сих пор являются основными последствиями. Это может вызвать только кратковременные всплески. К 13:30 по восточноевропейскому времени (18:30 по Гринвичу) цена на нефть WTI выросла на 1,91 доллара, или на 2,6%, до 75,70 доллара за баррель после достижения сессионного минимума в 72,58 доллара. На прошлой неделе индекс сырой нефти в США вырос на 4%. С начала года цена WTI выросла на 56%.

Цена на нефть марки Brent, торгуемую на лондонских торгах, за день выросла на 2,57 доллара, или на 3,4%, до 78,36 доллара за баррель. На прошлой неделе нефть марки Brent также выросла примерно на 4%, а за год - на 51%. Эти длинные позиции по нефти также делали ставку на положительную интервенцию на рынок со стороны производителей нефти ОПЕК +, которые должны были провести свое ежемесячное собрание на следующей неделе. На своем последнем заседании, состоявшемся ранее в этом месяце, ОПЕК + придерживалась своих планов по увеличению добычи с января на 400 000 баррелей в день, несмотря на резкий рост числа сделок с Omicron.

Омикрон был впервые обнаружен в ноябре, и в настоящее время на его долю приходится почти три четверти случаев заболевания в США и до 90% в некоторых регионах, таких как Восточное побережье. По данным Reuters, среднее число новых случаев коронавируса в США за последнюю неделю выросло на 45% до 179000 в день. Хотя исследования показывают, что Omicron менее смертоносен, чем исходный штамм Covid-19, который возник в марте 2020 года, а также вариант Delta, который стал широко распространяться в начале этого года, мало кто рискует, когда они или те, с кем они были в контакте, зараженный. Но многие люди также игнорируют призывы к осторожности или идут на расчетный риск, поскольку вакцины и бустеры против вируса остаются легкодоступными, а новые методы лечения, такие как первая в мире таблетка от COVID от Pfizer (NYSE: PFE), утверждаются с каждым днем.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.