Сумеет ли доллар удержать достигнутые максимумы в 2022?

Поделиться новостью

Американская валюта взлетела к значимых уровням в последний квартал уходящего года. В некоторых направлениях доллару даже удалось обновить многолетние максимумы. Но после бурного роста почти всегда идет коррекция, и удержать покоренные вершины в 2022 году американской валюте будет непросто.

USD/JPY

Пара доллар/иена в ноябре текущего года сумела уйти выше 115 фигуры и установила новый годовой максимум у 115.50. В декабре продавцы гринбек сумели вернуть пару ниже 113.00, но после последнего в этом году заседания ФРС цена возобновила рост и на данный момент приближается к 115.00. Если покупателям американской валюты удастся обновить ноябрьский максимум текущего года, рост usd/jpy может продлиться в направлении экстремумов 2017 года у 119.00-118.00. Возобновление полноценной нисходящей коррекции ждем после укрепления ниже 112.00.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей в США за декабрь.

EUR/USD

Единая европейская валюта так и не сумела в декабре выбраться из узкого флетового коридора 1.1350-1.1240. Текущая торговая пятидневка будет неполной, волатильность низкая в связи с новогодними каникулами, скорее всего выход из флета мы увидим уже в 2022 году. Из фундамента в четверг стоит обратить внимание на публикацию базового индекса потребительских цен в еврозоне за ноябрь.

GBP/USD

Фунт/доллар, в отличие от евро, продемонстрировал хороший восходящий импульс в конце прошедшей пятидневки. Покупатели пары сумели в очередной раз отбиться от 1.3170 и укрепились выше 1.3400. Если 1.3400 подтвердит статус поддержки, следует готовиться к продолжению роста в направлении 1.3600-1.3500. Продолжение нисходящего тренда возможно только после уверенного закрепления ниже 1.3200. Важного фундамента из Великобритании на этой неделе нет. В четверг следует обратить внимание на публикацию еженедельных показателей по количеству заявок на получение пособий по безработице в США.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.