Евро и фунт растут против доллара

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый рост, тестируя на пробой вверх отметку 1.1340. Активность на рынке остаётся сниженной, поскольку многие инвесторы предпочитают не открывать новые сделки в преддверии рождественских и новогодних праздников. Макроэкономический календарь малоинформативен, однако сегодня заметным драйвером для движения котировок смогла стать статистика из США. Так, годовые данные по динамике ВВП за третий квартал текущего года отразили ускорение с прежних 2,1% до 2,3%, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков. Ценовой индекс за аналогичный период вырос с 5,9% до 6,0%, а основной индекс расходов на личное потребление укрепился с 4,5% до 4,6%. Тем не менее, какой-либо поддержки американской валюте эти данные оказать не смогли.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD корректируется вверх, прибавив более чем на 100 пунктов на фоне роста стоимости британского фунта, и в настоящий момент торгуется в районе отметки 1.3380. Основным драйвером роста выступили данные по ВВП в третьем квартале. Экономика страны в квартальном исчислении немного замедлилась (с 1,3% до 1,1%), но в годовом выражении темпы роста, напротив, ускорились с 6,6% до 6,8%. Также позитивным сигналом стало нежелание вводить локдаун на рождественские выходные. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что страна пока не готова ужесточать противоэпидемические меры. Американская валюта также способствовала укреплению позиций пары GBP/USD, снизившись сразу на 0,5 пунктов в USD Index на слабых макроэкономических данных. Уровень ВВП США в третьем квартале замедлился и составил 3,4% вместо 10,5% в прошлом отчётном периоде, продажи на вторичном рынке жилья в ноябре зафиксированы на отметке 6,46 млн, что также уступает прогнозу экспертов в 6,52 млн. Несмотря на снижение основных показателей, декабрьский индекс доверия потребителей от Conference Board повысился до 115,8 пунктов со 111,9 пунктов месяцем ранее.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена подошла к верхней границе и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

USD/JPY

Доллар США сохраняет восходящую направленность торгов в паре с японской валютой, пробившись выше уровня 114.00. Пара растёт с начала недели. Умеренную поддержку котировкам американской валюты накануне оказали сильные данные по динамике ВВП США за третий квартал текущего года. Уточненная оценка отразила рост национальной экономики на 2,3%, что на 0,2% лучше предыдущих данных. Вместе с тем, доллар США отреагировал на эти публикации весьма сдержанно, поскольку инвесторы активно обсуждали перспективы новой волны заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране, вызванной штаммом «омикрон», а также будущее программы развития инфраструктуры, инициированной главой Белого дома Джо Байденом. Сегодня дополнительное давление на иену оказывают слабые данные из Японии: индекс совпадающих индикаторов в октябре показал снижение с 89,9 до 88,7 пунктов, а индекс опережающих индикаторов за аналогичный период упал со 102,1 до 100,2 пунктов.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост по каналу.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.