Франк, доллар и фунт в ожидании решения ЦБ

Поделиться новостью


USD/CHF

Текущая пятидневка богата на заседания Центробанков. Сегодня утром состоялись заседания народного Банка Китая и Банка Японии, вечером свой вердикт объявит ФРС. А завтра будут заседать Банки Швейцарии и Англии.

Пара доллар/франк в начале недели предприняла пока безуспешную попытку укрепиться выше 0.9300. Молниеносный рост завершился не менее молниеносным откатом, и уже вчера пара тестировала недавние экстремумы, но уже в качестве поддержки.

На дневном таймфрейме пара ушла выше линий аллигатора, но сформировала разворотный бар на продажу с точкой входа у 0.9260. Ближайшим диапазоном, где можно ожидать возобновления восходящего движения, выступает область поддержек 0.9200-0.9150. Если итог заседания американского регулятора удовлетворит покупателей гринбек, можно будет готовиться к отбою от линий аллигатора на дневном таймфрейме и повторному тесту 0.9300.

EUR/USD

Единая европейская валюта упорно тестирует важную поддержку у 1.1700. Вот уже третий день продавцы евро пытаются сломать данный уровень и продолжить нисходящий тренд, но пока безуспешно. На дневном таймфрейме у нас небольшой разворотник на покупку с точкой входа у 1.1740, но для его отработки не хватает фундаментального драйвера. Вполне возможно, что основания для роста или продолжения  падения пара получит уже сегодня вечером. Если тон заявления ФРС будет "голубиным" и чиновники не дадут точных сроков сворачивания QE и подъема базовой процентной ставки, евро/доллар может мгновенно оказаться у 1.1900-1.1800.

Если же федрезерв объявит о том, что сокращение программы выкупа активов состоится уже в конце текущего года, а за ним последует подъем базовой процентной ставки, евро/доллар будет искать поддержку у 1.1600-1.1500.

GBP/USD

Фунт/доллар продолжает торговаться ниже 1.3700, но пока развить полноценный нисходящий тренд у продавцов стерлинга так и не получилось.

Текущая пятидневка очень важна для дальнейшего ценообразования пары. Ведь помимо заседания ФРС сегодня вечером, завтра в 14.00 по МСК ждем заседания Банка Англии, а нескольким часами ранее выйдет ряд важных фундаментальных данных. Так, в 11.30 по МСК будут опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг.

Технически для пары важным будет поведение цены у 1.3600, ложный пробой или отбой от данной поддержки может поспососбстовать развитию полноценного восходящего тренда.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.