Доллар колеблется после заседания ФРС

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает довольно активный рост против доллара США, восстанавливаясь после заметного снижения накануне, в результате которого евро обновил локальные минимумы на 1.1684. Поводом к росту сегодня остаются итоги заседания ФРС США. Как и ожидалось, регулятор оставил основные параметры денежно-кредитной политики без изменений, намекнув, что новый цикл повышения ставок может начаться уже в следующем году. При этом мнения членов Федерального комитета открытого рынка (FOMC) явно разделились: одни рассчитывают на рост ставок в 2022 году, другие — только в 2023. Что касается сокращения программы количественного смягчения (QE), то ясности в этом вопросе не добавилось, однако вероятность того, что это произойдёт до конца текущего года, заметно выросла. Аналитики полагают, что ФРС США объявит о сокращении программы QE уже в ходе своего ноябрьского заседания. В центре внимания инвесторов сегодня находится европейская статистика по деловой активности за сентябрь. Кроме того, в течение дня ожидается публикация экономического бюллетеня от Европейского центрального банка (ЕЦБ).

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт растёт сегодня, отыгрываясь после очередного снижения накануне, которое привело к обновлению локальных минимумов с 23 августа. Развитию движения сегодня способствует ослабление позиций американской валюты на фоне несколько разочаровывающих итогов двухдневного заседания ФРС США. Регулятор оставил параметры монетарной политики без изменений, хотя и выступил с более агрессивным планом повышения процентных ставок. Девять членов Федерального комитета открытого рынка (FOMC) рассчитывают, что цикл роста ставок может начаться уже в 2022 году. В то же время ФРС США заметно сократила прогнозы по росту американской экономики в текущем году с 7% до 5,9%, а в 2022 году регулятор ожидает роста на 3,8%. Сегодня инвесторы ожидают итогов заседания Банка Англии по процентной ставке. Предполагается, что британский регулятор займёт выжидательную позицию, но может пересмотреть свои прогнозы относительно темпов роста экономики Великобритании на ближайшее будущее вслед за ФРС США.

По минимумам недели был сформирован нисходящий канал, мент цена отошла от нижней границы и рост может продолжиться.

USD/JPY

Пара консолидируется вблизи отметки 109.80 после активного роста накануне. Заметное давление на позиции японской валюты в среду оказали итоги заседания Банка Японии. Как и ожидалось, регулятор сохранил параметры денежно-кредитной политики без изменений, заявив, что процесс восстановления национальной экономики продолжается, но осложнён существующими рисками. Банк Японии ссылается на последствия пандемии, слабый внутренний спрос, а также низкую инфляцию. Всё это позволяет говорить о том, что японский регулятор вряд ли будет задумываться о каком-либо ужесточении монетарной политики в ближайшее время. Во всяком случае, ФРС США будет сокращать свою программу количественного смягчения (QE) значительно быстрее.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.