Евро и фунт растут против доллара

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь после заметного роста накануне, когда евро удалось отступить от своих локальных минимумов с 20 августа. Развитию восходящей динамики по инструменту во многом способствовали технические факторы, тогда как фундаментальная картина изменялась незначительно. Кроме того, давление на доллар вчера оказала довольно слабая статистика по деловой активности в США. Вчера вышли предварительные сентябрьские данные по деловой активности в странах еврозоны. Она остаётся на достаточно высоком уровне, но начинает замедляться. Деловая активность в промышленности снизилась с 61,4 до 58,7 пункта, а в сфере услуг – с 59,0 до 56,3 пункта. Аналогично выглядит тенденция и в немецкой экономике, где индекс в производственном секторе снизился с 62,6 до 58,5 пункта, а сфере услуг – с 60,8 до 56,0 пункта. Все показатели сократились сильнее, чем ожидали эксперты. Ухудшению способствовали сбои в цепочках поставок, а также опасение бизнеса в сезонном увеличении заболеваемости коронавирусом, которое может произойти осенью и вызвать новые экономические ограничения.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к верхней границе и в случае пробоя может продолжить рост.

GBP/USD

Вчера британский фунт показал рост от 1.3610 до 1.3740, а сегодня консолидируется около уровня 1.3720. В центре внимания инвесторов итоги заседания Банка Англии. Регулятор оставил ставку на прежнем 0,10%, а покупку активов в размере 875 млрд фунтов, но ухудшил прогнозы роста и инфляции. Чиновники сократили прогноз по ВВП страны в третьем квартале с 2,9% до 2,1%, ссылаясь на возникающие проблемы с производством товаров. Инфляция в текущем году может превысить 4,0%, что значительно выше целевых показателей, но члены регулятора по-прежнему уверены, что рост потребительских цен является временным явлением. Что касается деловой активности в Великобритании в сентябре, то она также сократилась, хотя и осталась достаточно высокой. Индекс деловой активности в производственном секторе сократился с 60,3 до 56,3 пункта, а для сферы услуг – с 55,0 до 54,6 пункта.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приблизилась к верхней границе канала и может продолжить рост в случае пробоя.

USD/JPY

Пара консолидируется около уровня Вчера в Японии был выходной день, поэтому финансовые учреждения закрыты, а активность инвесторов снижена. Однако доллар рос против иены от 109.73 до 110.34. Сегодня в Нью-Йорке должна состояться встреча министров иностранных дел Японии и Южной Кореи, которая может поспособствовать примирению сторон и отмене взаимных торговых ограничений. Ограничения были введены несколько лет назад из-за того, что корейские власти обязали японские компании выплачивать компенсации корейцам, принудительно работавшим на Японию в годы Второй мировой войны.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.