Евро падает на фоне слабой макроэкономической статистики

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта в пятницу снизилась до 1.1700 и сегодня после отскока до 1.1720 снова торгуется около этого уровня. Макроэкономическая статистика пятницы из Европы оказалась слабой. Так, индекс делового оптимизма Германии от IFO в сентябре показал снижение с 99,4 до 98,8 пункта, тогда как прогнозы рынка предполагали рост до 100,4 пункта. Индекс экономических ожиданий за аналогичный период отступил с 97,5 до 97,3 пункта, что также оказалось хуже прогнозов рынка на уровне 100 пунктов. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO снизился со 101,4 до 100,4 пункта при прогнозе на уровне 100,8 пункта. В начале недели инвесторы обсуждают итоги выборов в бундестаг, где по официальным данным победу одерживает Социал-демократическая партия. Кроме того, в течение дня ожидается публикация ежемесячного отчёта от Бундесбанка.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Фунт сегодня растёт против американской валюты и торгуется около 1.3690. В минувшую пятницу фунт продемонстрировал уверенную восходящую динамику, отыграв часть потерь за неделю, что было вызвано ростом коррекционных настроений по доллару. Также заметную поддержку британской валюте в конце прошедшей недели оказали итоги заседания Банка Англии, поскольку двое членов правления регулятора высказались в пользу ужесточения монетарной политики через сокращение объёмов программы количественного смягчения. В свою очередь, макроэкономический фон пятницы менялся незначительно. Так, индекс доверия потребителей Великобритании от Gfk в сентябре снизился с –8 до –13 пунктов, тогда как аналитики ожидали улучшения ситуации и роста показателя до –7 пунктов. В центре внимания инвесторов сегодня находится американская статистика по динамике заказов на товары длительного пользования за август. Аналитики рассчитывают на заметный рост показателей, что может оказать доллару США дополнительную поддержку.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приблизилась к верхней границе канала и может продолжить рост в случае пробоя.

USD/JPY

Доллар США после снижения утром растёт против иены до 110.80. Американская валюта развивает сильный «бычий» сигнал, сформированный в середине прошлой недели после публикации протоколов заседания ФРС США, которые указали на более быстрый рост ставок в перспективе ближайшего года. Дополнительное давление на позиции иены оказала слабая макроэкономическая статистика из Японии, вышедшая в пятницу. Так, национальный индекс потребительских цен по итогам августа снизился на 0,4% после сокращения на 0,3% в июле. Индекс деловой активности в производственном секторе от Jibun Bank снизился с 52,7 до 51,2 пункта в сентябре. Сегодняшние данные из Японии оказались не многим лучше. Индекс совпадающих индикаторов в июле снизился с 94,6 до 94,4 пункта, а индекс опережающих индикаторов скорректировался со 104,2 до 104,1 пункта.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.