Иена и евро пробили ключевые отметки, фунт корректируется

Поделиться новостью

USD/JPY

Судя по движению основных валютных пар после заседания ФРС, инвесторы твердо уверовали в то, что американский регулятор в ближайшие месяцы начнет сокращение программы выкупа активов QE, и уже с 2022 года будет повышать базовую процентную ставку. Американская валюта растет практически по всем направлениям, а в некоторых парах уже пробиты стратегические уровни, слом которых означает полную смену действующих трендов.

Так, доллар/иена на прошлой неделе не только покинула старый флетовый коридор, но и сумела укрепиться выше значимого сопротивления у 111.00. На данный момент ближайшей целью для роста выступает верхний фрактал на недельном таймфрейме у 111.70. Если в ближайшие торговые сессии мы увидим пробой данной отметки, рост пары может продолжиться в направлении экстремумов 2020 года у 113.00-112.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса доверия потребителей США от CB за сентябрь. Также в 17.00 по мск будет выступать глава ФРС США Джером Пауэлл.

EUR/USD

Единая европейская валюта оказалась под двойным ударом. С одной стороны доллар растет благодаря возможному ужесточению ФРС, с другой стороны давят собственные проблемы еврозоны. Так, партия Меркель проиграла парламентские выборы в Германии, лидерами перегонов стали социал-демократическая партия Германии(25,7%) и блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) (24,1%). В ближайшие недели победителям придется формировать новое правительство и избрать нового премьер-министра.

Естественно, продавцы пары eur/usd не могли проигнорировать такие события. Вчера цена держалась около значимой поддержки у 1.1700, а сегодня с утра пара уже торгуется ниже, готовясь обновить минимумы текущего года у 1.1650. В случае слома данного уровня нисходящий тренд может продлится к экстремумам 2020 года у 1.1600.

Сегодняшний день богат на выступление важных чиновников. Так, в 13.30 по МСК будет выступать вице-президент Немецкого федерального банка Бух, в 15.00 - Кристин Лагард, и в 16.45 по МСК - Фабио Панетта, член Наблюдательного совета Европейского центрального банка.

GBP/USD

В отличие от иены и евро, британская валюта не спешит падать. Пара gbp/usd застряла между 1.3700-1.3600, и скорее всего ждет фундаментального драйвера для прорыва упомянутого флетового коридора.

Важный фундамент предстоит паре завтра. В 11.30 по МСК будут опубликованы данные по объему потребительского кредитования Банка Англии и денежному агрегату за август.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.