Цены на нефть растут, золото устойчиво

Поделиться новостью

Нефть набирает обороты после выборов в Иране. Цены на нефть упали после того, как президентские выборы в Иране не преподнесли никаких сюрпризов, а шестой раунд переговоров не привел к возобновлению ядерной сделки. Новый президент Ирана — 60-летний судья, придерживающийся жесткой линии, против которого несколько лет назад администрация Трампа наложила санкции за поддержку со стороны верховного лидера Ирана Али Хаменеи.

Похоже, что администрация Байдена устанавливает жесткий крайний срок в шесть недель, то есть незадолго до инаугурации Раиси в августе. Переговоры между Ираном и мировыми державами не продвинулись настолько, чтобы реально присутствовали США. Чем дольше затянутся переговоры, тем дальше откладывается снятие санкций с Ирана.

Ожидается, что добыча в Иране увеличится в третьем квартале, но если в ближайшие несколько недель не будет сделано никаких прорывов, это может оказаться под угрозой. Спрос на летние поездки у авиакомпаний был высоким. Фактически, American Airlines была слишком сильна, что им пришлось сократить количество рейсов, чтобы избежать потенциальных напряжений.

Возможно, в первой половине июля будет удален только 1% рейсов, но это показывает, насколько сложно будет компаниям наращивать объемы операций. Высокий прогноз спроса на нефть должен помочь нефти WTI защитить уровень в 70 долларов США.

Цены на золото пытаются стабилизироваться после резкого падения на прошлой неделе. Инвесторы ожидают, что в экономику будет накачано гораздо меньше стимулов, и это был положительный сигнал для золота. Обновлённые прогнозы ФРС в основном совпадают с прежними, и рост доходности облигаций был оправдан. Золото в конечном итоге вернется к тому, чтобы стать одновременно и средством защиты от инфляции, и активом-убежищем, но пока оно торгуется исключительно как рискованный актив. Что-то сломает курс золота в краткосрочной перспективе: либо акции начнут ощущать последствия ужесточения монетарной политики, либо отскок доллара носит временный характер.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.