Американская валюта получила долгожданную поддержку

Поделиться новостью

GBP/USD

Покупатели гринбек наконец могут вздохнуть спокойно. Американский федрезерв решил в ближашие месяцы изменить вектор кредитно-денежной политики. Рост инфляции и восстановление американской экономики поспособствовало тому, что ФРС начнет повышать ставку уже в 2023 году, причем за год ставка будет увеличена в два раза. Естественно, что такий резкий поворот в риторике ФРС спровоцировал мгновенный  рост доллара в основных валютных парах. Так, фунт/доллар на прошлой неделе всего за пару дней потерял больше 300 пп, и на данный момент тестирует поддержку у нижней линии аллигатора на недельном таймфрейме. Если диапазон 1.3900-1.3800 в ближайшие дни будет сломлен, стоит ожидать продолжения нисходящего движения к целевым отметкам у 1.3500-13400. Возвращение на рынок покупателей фунта возможно только после уверенного укрепления выше психологической отметки 1.4000.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг и в производственном секторе (PMI) Великобритании за июнь.

Американская валюта получила долгожданную поддержку

USD/CAD

Нормализация кредитно-денежной политики ФРС и снижение нефтяных котировок позволили покупателям гринбек в паре usd/cad пробить 1.2200, активировав тем самым отработку фигуры “сковорода”. Ближайшие отметки, к которым можно ожидать продолжения роста, находятся у 1.2650-1.2600. Если данный диапазон перейдет в раздел поддержки,  в ближайшие недели стоит ожидать продолжения роста к психологическому уровню у 1.3000. А вот отбой от 1.2600 позволит продавцам гринбек рассчитывать на скорое продолжение основного нисходящего тренда. Повлиять на ценообразование пары может сегодняшнее выступление Джерома Пауэлла и завтрашняя публикация по базовому индексу розничных продаж в Канаде за апрель.

Американская валюта получила долгожданную поддержку

AUD/USD

Заседание ФРС стало определяющим событием и для пары aud/usd. Цена не только пробила мартовский минимум текущего года, но уверенно укрепилась ниже 75 фигуры. На дневном и недельном таймфреймах пара ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета, что сигнализирует о приоритете продаж к целевому диапазону у 0.7200-0.7000. Из фундамента завтра следует обратить внимание на публикацию данных по индексах PMI Австралии в секторе услуг и непроизводственном секторе.

Американская валюта получила долгожданную поддержку

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.