Сырьевые валюты растут, фунт консолидируется

Поделиться новостью


NZD/USD

Американская валюта понемногу начинает сдавать позиции, и первыми, кто вырывается из флетовых оков, стали сырьевые валюты. Сегодня ночью состоялось заседание Резервного Банка Новой Зеландии, на котором, было принято решение повысить базовую процентную ставку на 25 базисных единиц. В итоге, на данный момент ставка по #nzd составляет 1%. Технически это позволило паре nzd/usd не только уверенно закрепится выше линий аллигатора, но и пробить верхний фрактал на дневном таймфрейме у 0.6740. Если восходящий настрой по “киви” сохранится, ждем продолжения роста к 0.6900. Возобновление нисходящего движения возможно только после ухода ниже 0.6600. Из фундамента завтра в 0.45 по МСК ждем выход данных по сальдо торгового баланса Новой Зеландии за январь. Также ожидается блок важной статистики из США. В частности, в 16.30 по МСК будет опубликован показатель ВВП США за четвертый квартал. В это же время выйдут еженедельные данные по заявкам на получение пособий по безработице.

USD/CAD

Пара доллар/канадец балансирует между 28 и 27 фигурой. Канадской валюте не удается воспользоваться ростом нефтяных котировок, так как нервозность на рынке усиливает спрос на гринбек как на защитный актив. В итоге, цена хотя и находится выше линий аллигатора, развить восходящее движение никак не может. Если покупателям американской валюты удастся удержать пару выше 1.2700, стоит готовиться к пробою верхнего фрактала у 1.2790 и продолжению роста к психологическому уровню 1.3000. И наоборот, уход цены ниже линий аллигатора и пробой 1.2660 откроют дорогу к 1.2400-1.2200.

Из фундамента сегодня следует обратить внимание на публикацию данных по корпоративным доходам в Канаде за последний квартал. Завтра в 19.00 по МСК выйдут еженедельные данные по запасам сырой нефти в США.

GBP/USD

Фунт/доллар в очередной раз штурмует 1.3600. Вчера продавцы стерлинга пытались развить нисходящее движение, но поддержка у 1.3540 уверенно удержала их натиск.

На данный момент цена направляется к верхнему фракталу на дневном таймфрейме у 1.3650. Если покупателям пары удастся его пробить, стоит ожидать продолжения роста в направлении 1.3800-1.3700.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.