Евро, иена и фунт тестируют ключевые уровни

Поделиться новостью

В последнюю торговую неделю февраля основные валютные пары продолжают торговаться в узких диапазонах, ожидая фундаментального драйвера для импульсного рывка.

GBP/USD

Так, фунт/доллар больше недели тестирует 1.3600 то в качестве сопротивления, то в качестве поддержки. Если покупатели сумеют укрепить пару к 1.3700, можно будет ожидать обновления январских максимумов у 1.3750. Входящий фундамент из Великобритании несколько разнонаправленный. Опубликованный вчера индекс производственной активности PMI за январь продемонстрировал рост: 57,3 против прогноза 57,2. Улучшение наблюдаем и по индексу деловой активности в секторе услуг. Но вот сегодняшние показатели оказались не столь радужными. Индекс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников (CBI) в феврале упал к 20 против прогноза роста к 25. Не сумел поддержать национальную валюту и заместитель главы Банка Англии Дэйва Рамсдена, выступавший в 13.45 по МСК

На данный момент пара продолжает торговаться между 1.3600-1.3500. Как и для продолжения восходящего движения, так и для начала нисходящей коррекции нужен сильный фундамент. Сегодня в 18.00 по МСК ждем публикацию индекса доверия потребителей в США за февраль. Завтра в 12.30 по МСК состоится слушание ежемесячного отчета по инфляции в Великобритании.

USD/JPY

Пара доллар/иена нашла поддержку у 115.00. Вчера цена упала ниже данной отметки, но сегодня с утра сумела вернуться выше 115.00. В среднесрочной перспективе пара доллар/иена находится на распутье. Можно рассчитывать на долгосрочный рост пары, так как ФРС планирует повышать  базовую процентную ставку в течение 2022 года, что должно оказать поддержку гринбек. С другой стороны обострение геополитической напряженности в мире вынуждает инвесторов выбирать иену в качестве защитного актива, что в свою очередь может способствовать обвалу usd/jpy  к 110.00.

Из фундамента сегодня в 17.45 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг США за февраль.

EUR/USD

Покупатели единой европейской валюты уверенно держатся выше 1.1300. Фундамент из еврозоны разнонаправленый, что не позволяет паре покинуть флетовый коридор 1.1400-1.1300. Завтра утром следует обратить внимание на публикацию по индексу потребительских цен еврозоны за январь. Также в 13.45 по МСК будет выступать представитель ЕЦБ Луиса Де Гуиндос.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.