Доллар США падает против иены и растёт против евро и фунта

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает активное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, обновляя локальные минимумы от 31 января и приближаясь к сильной поддержке на отметке 1.1200. Заметное давление на позиции единой валюты утром в четверг оказывает очередное обострение ситуации на востоке Украины. Президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на территории Донбасса, что спровоцировало резкий рост спроса на безопасные активы и привело к падению рубля до самого низкого уровня с 2016 года. В ответ президент Джо Байден заявил, что США, их союзники и партнеры «ответят единым и решительным образом». Планируется, что американский лидер обсудит текущую ситуацию с другими членами G7. Между тем, инвесторы также оценивали опубликованные накануне данные по инфляции в еврозоне в январе. Как и ожидалось, показатель в начале года удерживается возле отметки 5,1%, но в месячном выражении темпы роста цен несколько замедлились с 0,4% до 0,3%. Вполне вероятно, что высокая инфляция окажет давление на позиции ЕЦБ, который должен собраться на очередное заседание уже в марте. Напомним также, что европейский регулятор по-прежнему сохраняет мягкую денежно-кредитную политику, а также продолжает программу количественного смягчения.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой против американской валюты, тестируя поддержку на отметке 1.3500. В центре внимания участников торгов — ситуация в Восточной Европе, которая заметно обострилась в четверг после санкционирования Владимиром Путиным специальной военной операции на территории Донбасса. Инвесторы стремятся диверсифицировать свой рисковый портфель, попутно оценивая перспективы ужесточения монетарной политики Банком Англии. Вышедший накануне отчёт по инфляции в Великобритании также оказал умеренное давление на позиции фунта. Глава Банка Англии Эндрю Бейли, комментируя его, отметил, что в настоящее время существуют системные инфляционные риски, и что более не следует использовать эпитет «временный», говоря о характере нынешнего роста цен в стране.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить снижение после коррекции.

USD/JPY

Доллар США показывает довольно активное снижение в паре с японской иеной, удерживаясь вблизи локальных минимумов от 22 февраля. Пара USD/JPY готовится к тестированию отметки 114.50 вниз, реагируя на тревожные сигналы из Восточной Европы. Спрос на безопасные активы заметно вырос сегодня утром после начала специальной военной операции на территории Донбасса, которую санкционировал президент РФ Владимир Путин. Помимо этого, сегодня участники торгов ожидают выхода большого блока макроэкономической статистики из США. Среди прочего, будут опубликованы новые оценки по динамике ВВП за 4 квартал 2021 года, а также статистика по динамике продаж новых домов за январь. Заслуживающие внимания данные из Японии появятся лишь завтра с выходом февральских данных по инфляции цен в Токио.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала, откуда может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.