Сырьевые валюты падают на фоне энергетического кризиса в Китае

Поделиться новостью


AUD/USD

Негативные новости из Китая продолжают нагнетать панику на валютных рынках и способствуют ускорению медвежьих трендов по сырьевым валютам. К потрясениям на рынке, связанным с возможным дефолтом Evergrande, добавились проблемы нехватки электроэнергии. Снижение энергоемкости примерно на 3% и рост цен на уголь и газ привели к перебоям в энергоснабжении второй по величине экономике мира. Естественно, сложившаяся ситуация не могла не затронуть валюты тех стран, чья экономика тесно связана с экспортом сырья в Китай.

В начале текущей торговой пятидневки aud/usd торговалась вблизи 73 фигуры и пыталась уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Но, как видим, надеждам покупателей “оззи” не суждено было сбыться. К концу вчерашнего дня пара растеряла практически все достижения и тестировала многодневную поддержку у 0.7220. На данный момент пара торгуется выше упомянутой поддержки, и если ситуация стабилизируется, можно будет ожидать еще одного подхода к 0.7300. А вот прорыв 0.7200 может оправить цену тестировать августовские минимумы текущего года у 0.7100.

USD/CAD

Молниеносный взлет нефтяных котировок длительное время сдерживал рост пары usd/cad. В начале текущей торговой пятидневки пара опустилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме и была готова продолжать основной нисходящий тренд. Но уход инвесторов от риска и усиление гринбек позволили цене укрепиться выше 1.2600. Впереди покупателям пары придется справиться с важным диапазоном у 1.2750-1.2700. Если данные уровни окажут достойное сопротивление, можно будет готовиться к повторному тесту 1.2600. В противном случае рост пары продолжится к сенябрьским экстремумам у 1.2900. Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен на сырье (RMPI) в Канаде за август. Также в 17.00 по МСК выйдут данные по запасам сырой нефти в США.

USD/RUB

На распутье находится и доллар/рубль. Рост, который мы наблюдали в середине сентября, продолжения не получил и пара вернулась обратно к 72 фигуре. Сегодня на американской сессии ждем данные по запасам сырой нефти и выступления председателя ФРС США Джерома Пауэлла, возможно, такой фундаментальный микс позволит паре выбраться из узкого флетового коридора 74.00-72.00.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.