Цена нефти резко выросла, достигнув многолетних максимумов

Поделиться новостью

Цены на нефть взлетели в понедельник, достигнув многолетних максимумов, при этом Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники придерживались своего существующего плана постепенного увеличения поставок, отказываясь увеличивать объемы добычи на мировом рынке даже под давлением потребителей. Фьючерсы на нефть в США выросли на 1,7% до 77,17 доллара за баррель, поднявшись до нового семилетнего максимума, в то время как фьючерсы на нефть Brent выросли на 1,9% до 80,81 доллара за баррель, снова поднявшись выше 80 долларов. Фьючерсы на бензин RBOB в США выросли на 1,4% до 2,2804 доллара за галлон.

Министры из ОПЕК, России и их союзников, группы, известной как ОПЕК +, должны встретиться онлайн позже в понедельник, при этом рынок с нетерпением ожидает, решат ли они выйти за рамки существующей сделки и добавлять 400000 баррелей в день к поставкам каждый месяц до тех пор, пока как минимум апрель 2022 года. На группу оказали давление такие потребители, как США и Индия, крупнейшие и третьи по величине потребители в мире соответственно, с целью помочь снизить цены за счет увеличения предложения на мировом рынке. Дефицит энергии в Китае и Европе в преддверии зимы привел к обсуждению вопроса об увеличении поставок сырой нефти более чем на согласованный в настоящее время ежемесячный прирост в 400 млн баррелей в сутки.

Однако ранее в понедельник агентство Reuters сообщило, что они, вероятно, будут придерживаться существующей сделки, что стало намного более вероятным после того, как Объединенный комитет министров по мониторингу ОПЕК рекомендовал министрам отказаться от добавления нефти на рынок. В этом году нефть показала значительный рост — оба эталонных контракта выросли с начала года более чем на 50%. Спрос на уголь и природный газ в настоящее время превышает максимумы до COVID-19, при этом нефть не отстает, что позволяет предположить, что переход на чистую энергию от ископаемого топлива происходит очень медленно. По данным Международного энергетического агентства, более трех четвертей мирового спроса на энергию по-прежнему удовлетворяется за счет ископаемого топлива и менее одной пятой за счет неядерных возобновляемых источников энергии.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.