Сырьевые валюты и фунт корректируются после обвала

Поделиться новостью

Начало текущей торговой пятидневки оказалось довольно негативным для большинства ведущих валют. Так, пара aud/usd потеряла около 100 пп, usd/cad укрепился выше 1.2600, а фунт/доллар рухнул ниже 35 фигуры. Довольно стабильными во время вчерашних торгов оставались разве что евро и швейцарский франк, так как использовались инвесторами в качестве валют-убежищ.

Впрочем, сложившаяся ситуация на рынке совсем не удивительна. Предстоящее заседание ФРС, новая волна пандемии и обострение геополитической ситуации просто не могут не вызывать панические настроения на рынке.

GBP/USD

По паре фунт/доллар наблюдаем отработку серии сигналов на продажу после формирования разворотного бара от 13 января. На данный момент цена пробила поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме и пытается ее протестировать уже в качестве сопротивления. Если диапазон 1.3520-1.3500 устоит, ждем продолжения снижения пары в направлении 1.3400-1.3300.

Входящий фундамент пока не на стороне британца. Вчерашние данные по композитному индексу и индексу деловой активности в секторе услуг PMI оказались намного хуже прогноза. Сегодня в 14.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу промышленных заказов за январь.

USD/CAD

На прошлой неделе продавцы гринбек в паре доллар/канадец в течении нескольких торговых сессий пытались сломить поддержку у 1.2400. Отскоки от данного уровня позволили сформировать разворотный бар на покупку от 19 января с точкой входа у 1.2530. Вчера долларовым быкам удалось развить восходящий импульс и протестировать сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент наблюдаем откат от 1.2700, но если существующая тенденция на рынке сохранится, восходящее движение продолжится как минимум к 1.2900-1.2800.

Впрочем, измениться все может в течение одной торговой сессии. Завтра канадцу предстоит важный фундаментальный день. В 18.00 по МСК состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике.

EUR/USD

В отличие от других валютных пар, которые радуют участников рынка высокой волатильностью, единая европейская валюта продолжает торговаться в узком диапазоне между 1.1370-1.1280. В случае пробоя нижней границы стоит готовиться к еще одному тесту 1.1200, возобновление роста возможно после уверенного укрепления выше линий аллигатора на дневном таймфрйме.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.