Рынки в ожидании ястребиного протокола от ФРС

Поделиться новостью

На валютных рынках продолжает нарастать напряжение и нервозность в связи с предстоящим заседанием ФРС. Судя по движениею основных валютных пар участники рынка практически на 100% уверены в скором ужесточении кредитно-денежной политики ФРС и подъеме базовой процентной ставки уже в марте текущего года. Так ли это будет, узнаем буквально через несколько часов.

USD/JPY

Пара доллар/иена в преддверии первого в этом году заседания ФРС упала ниже линий аллигатора на дневном таймфрйме. Снижение пары во многом обусловлено уходом инвесторов в безопасные активы, которым является японская валюта в связи с обострением геополитической ситуации в мире. В случае снижения градуса напряженности usd/jpy может мгновенно оказаться у 116 фигуры. Ну и самым главным фактором на этой неделе, который может изменить расстановку сил на рынке, станет вечернее заявление Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США по итогам двухдневного заседания. То, как чиновники будут вести монетарную политику в текущем году и их понимание текущей экономической ситуации, определит дальнейший вектор движения американской валюты.

Ястребиные заявления чиновников скорее всего поспособствуют обновлению недавних максимумов у 116.40 и продолжению долгосрочного роста в направлении 120.00-118.00. Если же итог заседания ФРС разочарует инвесторов, пара может молниеносно упасть к 112.00-110.00.

EUR/USD

Единая европейская валюта все так же нуждается в дополнительных драйверах как для продолжения нисходящего движения, так и для начала восходящего отката.

Вчера пара пробила важную поддержку у 1.1270, но под конец американской сессии сумела вернуться к 1.1300. Если продавцам евро удастся сломить многодневную поддержку у 1.1250-1.1200, стоит готовиться к продолжению основного нисходящего тренда с первичными целями у 1.1100-1.1000. А вот уверенное укрепление выше 1.13000 позволит рассчитывать на еще один тест 1.1500-1.1400.

NZD/USD

Сырьевые валюты вчера прервали нисходящее движение и корректируются благодаря росту цен на нефть и драгоценные металлы. Так, покупателям пары nzd/usd удалось найти поддержку чуть выше 0.6650 и сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.6730. Если данный сигнал будет взят в отработку, ждем роста как минимум к сопротивлению у линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Из фундамента завтра ранним утром ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в Новой Зеландии за четвертый квартал.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.