Слабая волатильность на валютных рынках

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD вчера торговалась в узком диапазоне 1.1800-1.1830 и сегодня остаётся вблизи этих уровней. Индекс потребительских цен Франции в августе, как и ожидалось, вырос на 0,6% в месячном исчислении. Промышленное производство еврозоны в июле составило 1,5% в месячном исчислении и 7,7% в годовом исчислении. Консенсус-прогноз составил 0,6% и 6,3% соответственно. Валютный рынок находится под разнонаправленным влиянием трейдеров, делающих ставку на коррекцию фондового рынка в сентябре-октябре, и игроков на понижение рынка облигаций, ожидающих от ФРС сворачивания покупок активов до конца текущего года. Такая ситуация будет сохраняться до заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена движется горизонтально к верхней границе и может вырасти в случае её пробоя.

GBP/USD

Вчера пара GBP/USD показала дневные максимумы на 1.3853, но затем откатилась к 1.3820. С утра пара торговалась в районе 1.3840, оставаясь в внутридневной зоне. Фунт продолжает торговаться в боковике, получая поддержку уровня 1.3800, но оставаясь не в состоянии пробиться выше 1.3900. Между тем доллар демонстрирует противоречивый настрой, хотя получает некоторую поддержку благодаря восстановлению доходности трежерис. Премьер-министр Британии Б. Джонсоном объявил о ряде перестановок в составе кабинета министров. Так, глава МИД Д. Рааб был назначен заместителем премьер-министра и министром юстиции, а МИД теперь возглавит Лиз Трасс. Несколько министров покидают кабинет, в то время как действующий министр финансов Р. Сунак остался на своем посту. Ранее Британия опубликовала данные по инфляции потребительских цен CPI за август, которые оказались выше прогнозов, но не смогли дать фунту ощутимый толчок к росту.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но пока не определила направление. Возможно продолжение роста.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPYупала от 109.70 до 109.10. Доллар США снижается против японской иены на торгах в Азии, торгуясь около 109.30.  В Японии заказы на базовое оборудование в июле не оправдали ожиданий, увеличившись на 11,1% в годовом исчислении и только на 0,9% в месячном исчислении. Консенсус-прогноз составил 15,7% и 3,1% соответственно. Японский индекс Tankan за сентябрь напечатан на 18-м месте ниже, чем в отчете Auagusts о 33-м.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.