Доллар торгуется разнонаправлено после публикации данных по инфляции в США

Поделиться новостью

USD/JPY

Выход данных по базовому индексу потребительских цен в США за август сопроводился разнонаправленными шпильками и ложными пробоями практически по всем направлением. Поспособствует ли это формированию новых трендов, узнаем уже к концу недели.

Доллар/иена торгуется в узком флетовом коридоре уже больше месяца. Вчера пара на европейской сессии пыталась укрепиться выше важного уровня сопротивления 110.00, но к концу дня ушла ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайшие цели для снижения находятся у 109 фигуры, и если продавцам гринбек удастся сломать данный уровень, то искать поддержку придется уже у 107.00-106.00. Из фундамента завтра ранним утром ждем блок данных по сальдо торгового баланса Японии (с учетом сезонных колебаний) за август. А в 15.30 по мск выйдет индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии (США) за сентябрь. Эксперты ждут незначительного снижения показателя, но если данные будут кардинально отличаться от прогноза, стоит ожидать резкого роста волатильности по долларовым парам.

AUD/USD

Судя по вчерашнему движению сырьевые валюты готовы к возобновлению нисходящего тренда. Так, пара aud/usd не сумела удержаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, и по сути закончила коррекционный восходящий откат, который мы наблюдали с двадцатого августа по третье сентября. В случае если отметка 0.7300 перейдет в статус сопротивления, стоит готовиться к продолжению нисходящего движения к целевому диапазону 0.7100-0.7000.

Завтра в 04.30 по МСК будет опубликован ряд важных макроэкономических данных из Австралии, которые могут дать больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары. В частности выйдет уровень безработицы за август, изменение уровня занятости за аналогичный период, также будет опубликован отчет РБА о кредитно-денежной политике.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера испытывал на прочность как покупателей, так и продавцов. После выхода позитивных данных по росту средней заработной платы в Великобритании за июль пара сумела протестировать важное сопротивление у 1.3900. Но даже слабые данные по инфляции в США не поспособствовали продолжению росту пары и день gbp/usd закрыла у 1.3800.

Сегодня утром наблюдаем коррекционый откат благодаря публикации позитивных данных по индексу потребительских цен в Великобритании за август. Но если покупателям фунта в ближайшие торговые сесии не удастся укрепиться выше 1.3920-1.3900, нисходящий тренд возобновится с новой силой.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.