На валютных рынках преобладает флетовая динамика

Поделиться новостью

GBP/USD

Основные валютные пары никак не могут определиться с долгосрочными трендами. Доминирование покупателей гринбек сменяется активностью продавцов и наоборот. Фундамент как из-за океана, так и в европейских странах довольно разноплановый. В итоге большинство валютных пар оказались зажаты в узких флетовых коридорах.

Так, пара фунт/доллар вчера в очередной раз протестировала ключевую поддержку у 1.3800, а сегодня утром выросла к верхней границе трехнедельного флетового коридора у 1.3880. Если покупателям фунта удастся преодолеть сопротивление у уровня 1.3900, возможно продолжение роста к диапазону 1.4200-1.400. А вот вот обновление вчерашнего максимума может обернуться нисходящим обвалом к 1.3700-1.3600.

Текущая пятидневка насыщена входящими макроэкономическими данными из Великобритании. Завтра в 9.00 по МСК ожидается публикация базового индекса потребительских цен за август, а в четверг в это же время будет опубликован протокол последнего заседания Комитета Банка Англии по финансовой политике.

EUR/USD

Единая европейская валюта вчера активно снижалась и в итоге пробила важную поддержку у 1.1800. Закрепиться ниже продавцам евро так и не удалось, и сегодня с утра наблюдаем вялый рост пары. Если уровень 1.1800 удержится в статусе поддержки, ждем продолжения роста пары к 1.2000-1.1900.  В случае обновления вчерашнего минимума стоит готовиться к дальнейшему падению в направлении августовских экстремумов текущего года.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен в США за август, также в 20.45 по мск будет выступать член наблюдательного совета (представитель ЕЦБ) Элизабет МакКол.

USD/CAD

Доллар/канадец застрял между круглыми уровнями 1.2700-1.2600. После заседания Банка Канады на прошлой неделе пара выросла к 1.2760, но в тот же день растеряла все достижения. Неудачей также закончилось дальнейшее снижение пары: диапазон 1.2620-1.2600 оказался не под силу продавцам гринбек.

В ближайшие торговые сессии ожидается выход важного фундамента как из США, так и из Канады. Так что до конца недели вполне возможен выход usd/cad из флетового коридора. В частности сегодня ждем публикацию индекса потребительских цен в США, завтра выйдет аналогичный показатель в Канаде, а также завтра в 17.00 по МСК будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.