Dow, S&P выросли благодаря поддержке со стороны акций энергетических компаний

Поделиться новостью

Рост акций энергетических компаний подтолкнул индекс Dow Jones к росту в понедельник и удержал S&P 500 на положительной территории, при этом акцент сместился на потенциальные изменения в корпоративных налогах и сбор данных на этой неделе. Тем не менее, Nasdaq упал из-за падения акций основных технологических компаний, что привело к падению индекса четвертый день подряд, так как принятие новых правил в отношении крупных китайских фирм ухудшило аппетит инвесторов.

Apple Inc стала одним из лидеров роста индекса высоких технологий, поднявшись на 0,5% после того, как смешанное решение суда по антимонопольному делу Epic Games против производителя iPhone снизило его рыночную стоимость почти на 90 миллиардов долларов в пятницу. Энергетический сектор S&P показал лучшие результаты, прибавив 3%, поскольку цены на нефть достигли недельного максимума из-за опасений по поводу предложения в США. Финансовые акции выросли на 1%. Крупные нефтяные компании также получили поддержку после того, как правительство США согласилось продавать сырую нефть из чрезвычайного резерва страны восьми компаниям.

Ожидается, что инвесторы будут внимательно следить за данными, включая отчет по потребительским ценам в августе, который должен быть опубликован во вторник, который, вероятно, предложит некоторые подсказки о решении Федеральной резервной системы по ужесточению политики. Опрос Reuters предполагает, что с июля показатель будет стабильным. План правительства Байдена по повышению корпоративных налогов и поддержанный демократами счет расходов на 3,5 триллиона долларов также, вероятно, будут в центре внимания на этой неделе.

Рынки настроены на краткосрочную волатильность, и следующие шесть недель, как правило, будут сезонно слабыми для акций. Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что повышение ставки внутреннего корпоративного налога в США до 25% и принятие примерно половины предлагаемого повышения ставок налога на иностранный доход снизят прибыль S&P 500 на 5% в 2022 году. Индекс Dow Jones вырос на 258,79 пункта, или 0,75%, до 34 866,51, S&P 500 вырос на 2,58 пункта, или 0,06%, до 4 461,16, а индекс Nasdaq Composite потерял 46,45 пункта, или 0,31%, до 15 069,05. Участники рынка ожидают, что к концу года акции претерпят серьезную коррекцию после сильного бычьего движения.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.