Американская валюта укрепилась на позитивной статистике

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, корректируясь после заметного снижения накануне, в результате которого инструмент обновил локальные минимумы на 1.1750. Ощутимую поддержку американской валюте вчера оказала позитивная макроэкономическая статистика из США по динамике розничных продаж. Так, по итогам августа объёмы розничных продаж выросли на 0,7% после снижения на 1,1% в июле. Аналитики ожидали сохранения негативной динамики на уровне –0,8%. Розничные продажи контрольной группы товаров за аналогичный период продемонстрировали уверенный рост на 2,5%, что также оказалось существенно лучше ожиданий аналитиков на уровне –0,1%. Без учёта продаж автомобилей продажи прибавили 1,8% после падения на 0,4% месяцем ранее. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по динамике потребительских цен в еврозоне за август. Ожидается, что ценовое давление в регионе незначительно вырастет, что вряд ли окажет влияние на Европейский центральный банк (ЕЦБ) в вопросе ужесточения монетарной политики.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена приближается к верхней границе, после чего может продолжить снижение

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты на торгах утренней сессии, вновь тестируя отметку 1.3800 на пробой вверх. Накануне из-за мощного наступления доллара практически по всем фронтам, фунт обновил локальные минимумы с 9 сентября, но ожидаемо корректируется в конце недели на фоне фиксации короткой прибыли инвесторами. В свою очередь, более уверенному росту доллара в четверг препятствовала статистика по динамике первичных заявок на получение пособия по безработице. За неделю на 10 сентября число заявок выросло с 312 тыс до 332 тыс, что оказалось чуть хуже прогнозов аналитиков на уровне 328 тыс.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США вырос против японской иены на торгах в Азии, быстро восстанавливаясь после снижения в начале недели, в результате чего пара USD/JPY обновила локальные минимумы с 4 августа. Американская валюта получила новый импульс к росту вчера, отреагировав на публикацию сильной статистики по динамике розничных продаж. Августовские продажи в месячном выражении выросли на 0,7% после сокращения на 1,1% в июле. Реальная динамика оказалась существенно лучше прогнозов аналитиков на уровне –0,8%. Позитивными оказались и данные по индексу активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии. Так, в сентябре показатель вырос с 19,4 до 30,7 пункта, тогда как прогнозы рынка предполагали его снижение до 19 пунктов.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы и продолжает движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.