Евро продолжает падать

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США, обновляя локальные минимумы с 23 августа. «Медведи» продолжают доминировать на рынке, поскольку инвесторы вновь поверили в возможность ужесточения монетарной политики ФРС США до конца текущего года. Впрочем, макроэкономический фон из США по-прежнему остаётся неоднозначным, а скептики твердят, что сворачивать программу количественного смягчения (QE) прямо сейчас было бы несколько преждевременно. Вышедшая в пятницу статистика из Европы оказалась очень близкой к прогнозам, а потому заметного влияния на динамику инструмента не оказала. Так, индекс потребительских цен в еврозоне в августе вырос на 0,4% м/м после снижения на 0,1% в июле, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении темпы роста потребительской инфляции остались на прежнем уровне 3%. Базовый индекс потребительских цен также сохранил свои июльские темпы, укрепившись на 0,4% и 1,6%.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить снижение.

USD/CAD

Пара USD/CAD значительно укрепилась на прошлой неделе вследствие публикации позитивных макроэкономических данных из США, а также на фоне снижения цен на нефть. Опубликованные в прошлый четверг данные по розничным продажам в США продемонстрировали рост показателя на 0,7% в августе, хотя аналитики прогнозировали падение объёмов продаж на 0,8%. Базовый индекс розничных продаж также вырос на 1,8%, несмотря на пессимистичные ожидания аналитиков на уровне –0,1%. В свою очередь, цена на «чёрное золото» под конец прошлой недели упала на 1,5% с отметки 72.98 до уровня 71.88, и сейчас торгуется в районе 71.00. Макроэкономические данные указывают на продолжение восстановления национальной экономики США, что вселяет оптимизм в участников торгов в скором отказе ФРС США от массивных мер по её стимулированию. Об этом свидетельствует недавний всплеск доходности казначейских облигаций США до 1,350. Помимо этого, импульс к отказу от риска, о чём свидетельствует распродажа на фондовых рынках, ещё больше повысил статус доллара как актива-убежища. Инвесторы по-прежнему обеспокоены быстро распространяющимся штаммом коронавируса «дельта» и замедлением глобального экономического роста. Это, наряду с повторной эскалацией напряжённости между Китаем и западными странами, сказалось на отношении к риску. Таким образом, до среды американская валюта может укрепиться, а затем всё будет зависеть от решения ФРС США по процентной ставке и последующей за ним пресс-конференции регулятора.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после коррекции.

USD/JPY

Доллар США торгуется с разнонаправленной динамикой против японской иены, консолидируясь неподалёку от сильного сопротивления на уровне 110.00. В минувшую пятницу американская валюта уже предпринимала неудачные попытки тестирования данной отметки, однако на тот момент «бычьего» потенциала у доллара не хватило. Среди прочего, давление на позиции американской валюты оказала статистика по уровню потребительского доверия. Так, сентябрьский индекс от Мичиганского университета вырос с 70,3 до 71 пункта, что оказалось заметно хуже прогнозов аналитиков на уровне 72,2 пункта. Сегодня заслуживающих внимания публикаций макроэкономической статистики не ожидается, однако уже в среду активность на рынке может резко повыситься, поскольку на этот день запланированы заседания Банка Японии и ФРС США.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.