Доллар растет в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью


GBP/USD

Американская валюта уверенно перехватила инициативу на прошлой неделе и продолжает покорять новые вершины.

Евро, фунт и сырьевые валюты приближаются к стратегическим отметкам, пробой которых ознаменует начало новых трендов на валютном рынке. Так, фунт/доллар на прошлой неделе сумел пробить важную поддержку у 1.3800, а затем уверенно укрепился ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если существующая тенденция сохранится, фунт/доллар может протестировать августовские минимумы у 36 фигуры.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США. В четверг будет опубликован блок данных из Великобритании, в частности индекс деловой активности в секторе услуг и индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) за сентябрь.

И наконец, фундаментальным гвоздем текущей пятидневки станет завтрашнее заседание ФРС. Разноплановые входящие экономические данные и осторожность в высказываниях Джерома Пауэлла не дают четкой картины того, как будет действовать ФРС в ближайшие месяцы. Будет ли сокращение программы покупки активов уже в текущем году или перенесется на 2022? И когда регулятор начнет поднимать базовую процентную ставку по гринбек? Как видим, у инвесторов много вопросов к ФРС, и если полученные ответы не совпадут с ожиданиями, возможно как мощное продолжение существующих трендов, так и формирование разворотных комбинаций, которые могут сопровождаться ложными пробоями и разнонаправленными шпильками.

USD/JPY

Доллар/иена продолжает торговаться в узком флетовом коридоре между 110 и 109 фигурой. На пару давит возможное банкротство китайской компании Evergrande. Инвесторы опасаются, что крах данной компании может поспособствовать началу очередного мирового кризиса. Так как иена выступает в роли валюты убежища, то обострение мирового кризиса приведет к падениею пары usd/jpy.

Еще одним фундаментальным драйвером для пары может стать завтрашнее заседание Банка Японии, которое запланировано на 6.00 по мск. От регулятора не ждут существенных изменений в кредитно-денежной политике, но если чиновники объявят о внеплановых событиях, доллар/иена может выйти из флетового коридора 110.00-109.00.

USD/CAD

Канадская валюта в последние дни понесла существенные потери. Пара USD/CAD в начале недели прорвала сопротивление у 1.2700, и почти протестировала сопротивление у 29 фигуры. Сегодня утром пара корректируется после довольно резкого роста. Вполне вероятен тест 1.2700, но уже в качестве поддержки.

На дневном таймфрейме пара выше линий аллигатора. В приоритете покупки к целевому диапазону у 1.3000-1.2900.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.