Рубль растет в ожидании подъема ставки

Поделиться новостью


USD/RUB

Снижение градуса геополитической напряженности и временная слабость доллара поспособствовали  укреплению российской валюты к отметке 75.00. Сегодня с утра наблюдаем прорыв упомянутой поддержки и дальнейшее падение usd/rub. Ближайшим диапазоном, где можно ожидать замедления падения, выступает область декабрьских экстремумов 2021 года – 74.00-73.00. Аналитики предполагают, что в пятницу на очередном заседании Банка России чиновники поднимут базовую процентную ставку сразу на 1%, к 9,50%. Естественно, такой ястребиный настрой регулятора способствует укреплению национальной валюты. Если же инвесторы будут разочарованы итогом пятничного заседания, пара может мгновенно взлететь выше 75.00.

Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен в России за январь. Также будет опубликован рост реальных зарплат за ноябрь и объем розничных продаж за декабрь.

GBP/USD

Вдоволь протестировав поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме, фунт/доллар скорее всего направляется к недавнему максимуму у 1.3620. Если данный уровень перейдет в статус поддержки следует готовиться к продолжению роста к 1.3750. Из фундамента завтра в 12.05 по МСК стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает торговаться в довольно узком диапазоне 1.1430-1.1400. Входящего фундамента оказалось маловато как для продолжения роста, так и для возобновления снижения.

Сегодня на американской сессии ждем выступления членов ФРС Боумена и Местера, их ястребиные комментарии могут оказать поддержку американской валюте и поспособствовать пробою парой eur/usd нижней границы у 1.1400.

Не менее важный фундамент предстоит паре завтра. Утром будут выступать представитель Бундесбанка Вюрмелинг и представитель Европейского центрального банка Элдерсон. А в 16.30 по МСК будет опубликован индекс потребительских цен в США за январь. Данные по инфляции являются лакмусовой бумажкой для ФРС в вопросе сроков ужесточения кредитно-денежной политики, потому ожидаемые показатели очень важны для инвесторов и участников рынка.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.