Доллар растёт против иены

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1425. Активность на рынке остаётся сниженной, поскольку участники торгов ожидают выхода статистики по потребительской инфляции в США за январь. Доллар по-прежнему поддерживает высокая вероятность начала цикла повышения процентной ставки со стороны ФРС США уже с марта, причём она может быть скорректирована сразу на 50 базисных пунктов. Незначительную поддержку единой валюте оказывает опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Германии. Так, объёмы экспорта по итогам декабря выросли на 0,9%, что оказалось значительно лучше ожиданий о снижении на 0,2%. Впрочем, показатель всё же замедлился вдвое по сравнению с предыдущим месяцем. Импорт за аналогичный период ускорился с 3,4% до 4,7%. Профицит торгового баланса в декабре снизился с 10,8 млрд евро до 6,8 млрд евро.

На этой неделе сформировался диапазон с границами 1.1400-1.1460. Сейчас цена находится выше середины диапазона и может продолжить рост к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты, удерживаясь вблизи отметки 1.3525. Участники торгов не спешат открывать новые позиции, предпочитая дождаться сегодняшней публикации статистики из США по динамике потребительской инфляции за январь. Прогнозы рынка предполагают, что цены в стране продолжат рост и окажут давление на ФРС США в вопросе более скорого ужесточения монетарной политики. Заслуживающая внимания статистика из Великобритании появится только в пятницу, когда состоится выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, а также будет опубликован блок статистики по динамике ВВП за 4 квартал 2021 года и данные по промышленному производству за декабрь. Прогнозируется замедление экономики Великобритании с 6,8% до 6,4%.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США показывает сдержанный рост в паре с японской иеной, удерживаясь вблизи локальных максимумов, обновлённых накануне. Инструмент тестирует отметку 115.60 на пробой вверх, ожидая появления дополнительных драйверов роста. В центре внимания инвесторов сегодня находится январская статистика по потребительской инфляции. Ожидается, что ценовое давление в США продолжит умеренный рост и обновит 40-летние максимумы. Это станет дополнительным аргументом в пользу более скорого ужесточения монетарной политики ФРС США, которая рассчитывает на запуск цикла увеличения ставки уже в марте. Сегодня инвесторы отыгрывают данные из Японии по производственной инфляции. Так, индекс цен производителей товаров в январе вырос на 0,6% после нулевой динамики предыдущего месяца. Аналитики рассчитывали на увеличение показателя на 0,4%. Индекс внутренних цен на корпоративные товары за аналогичный период скорректировался с 8,7% до 8,6%, что оказалось лучше прогнозов рынка на уровне 8,2%.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал и цена может продолжить рост по каналу.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.