Поздно ли начинать инвестировать в криптовалюты?

Поделиться новостью

Биткоин существует уже больше 10 лет и прошёл путь от минимума в 1600 биткоинов за 1 доллар до максимума в 68 тысяч долларов за 1 монету – рекордная динамика, которую не в силах воспроизвести ни один из инвестиционных активов.

Но оглядываясь в прошлое, возникает резонный вопрос – может быть уже поздно? Стоит ли сейчас начинать инвестировать в криптовалюты?

Аналитики банка Wells Fargo считают, что не поздно. Они выпустили отчёт, посвященный криптовалютам, в котором утверждается, что криптовалюты являются «жизнеспособными инвестициями сегодня». В качестве аргумента приводится то, что криптовалюты всё ещё «остаются на ранних стадиях своей инвестиционной эволюции».

Аналитики банка сравнили темпы распространения интернета и криптовалют, и пришли к выводу, что мы сейчас будто в конце 90-х судя по количеству пользователей. В банке надеются, что 2022-й год может внести большую ясность в отношении регулирования криптовалют.

В августе 2021 года Wells Fargo зарегистрировал пассивный биткойн-траст в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, чтобы предлагать своим клиентам «профессионально управляемое решение» для получения доступа к инвестициям в криптовалютном пространстве.

График показывает, что цена биткоина находится в уязвимом положении, и “медведи” это видят. Дело в том, что в декабре биткоин имел поддержку около уровня 45400. А после пробоя на увеличении объемов (1) пятого января мы можем ожидать, что уровень будет действовать как сопротивление. Обратите внимание на младшие таймфреймы. Вчера, внутри дня 8 января (2), цена коснулась уровня 45400 и сразу после этого прошло снижение до 43000 на значительных объемах. Уровень 45400 подтвердил свою валидность: быкам, пожалуй, следует подумать о сокращении позиций, потому что давление продаж может усилиться.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.