Сырьевые валюты растут, доллар и евро в фазе консолидации

Поделиться новостью

Прошедшая торговая пятидневка оказалась довольно насыщенной фундаментом и всплеском волатильности по основным валютным парам. Так, евро/доллар укрепился выше 1.1400, фунт/доллар протестировал 36 фигуру, а доллар/канадец немного не дотянул к 1.2800.

GBP/USD

Британская валюта получила вполне ожидаемый подарок от Банка Англии на прошлой неделе – основную базовую ставку подняли на 25 базисных пунктов. Но судя по движению пары в конце недели, это повышение уже было заложено в цене и максимум, что удалось покупателям gbp/usd, это тест важного сопротивления 1.3600. Укрепиться выше данной отметки пара так и не сумела. А вышедший на следующий день отчет по занятости в США поспособствовал коррекционному откату пары к 1.3500. Вчера продавцы стерлинга пытались сломить данную поддержку, но пока безуспешно.

На дневном таймфрейме цена по-прежнему выше линий аллигатора, в приоритете покупки на пробой верхнего фрактала у 1.3630. Важный фундамент из Великобритании ожидаем к концу недели. В пятницу будет опубликован ВВП за четвертый квартал и объем промышленного производства за декабрь.

USD/CAD

Хорошие данные по занятости в США и довольно слабый аналогичный отчет в Канаде поспособствовали молниеносному росту пары к 1.2800. Но закрепить пятничный успех не удалось, и на данный момент наблюдаем формирование фигуры “двойная вершина” на таймфрейме н4. Пробой поддержки у 1.2650 активирует отработку фигуры. Потенциальным диапазоном, куда можно ожидать падения, выступит область 1.2500-1.2450. Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК ждем публикацию данных по импорту и экспорту в Канаде за декабрь.

EUR/USD

Кристин Лагард удалось удивить инвесторов и участников рынка на прошедшей пресс-конференции после заседания ЕЦБ. Глава ЕЦБ заявила о растущей инфляции и отказалась исключать повышение ставки в этом году. Такой ястребиный поворот в риторике европейского регулятора поспособствовал моментальному взлету eur/usd к 1.1470. Продолжить рост покупателям единой европейской валюты пока не удалось. Но то, что пара по-прежнему выше 1.1400 и выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, сигнализирует о бычьих настроениях по eur/usd.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.