Назначение Пауэлла приветствуется рынками

Поделиться новостью

В начале недели индекс S&P 500 вырос до новых пиков после повторного назначения Пауэлла. Но Nasdaq отставал от конкурентов, упав с рекордных максимумов, поскольку рост доходности казначейских облигаций оказал давление на акции основных технологических компаний. Назначение Пауэлла в значительной степени приветствовалось инвесторами, которые надеялись на отсутствие серьезных изменений в ФРС, поскольку она направляет экономику в период восстановления после COVID. Центральный банк намерен объявить о возвращении к допандемической политике к концу 2022 года. Лаэль Брейнард, которая была другим главным кандидатом на эту должность, будет вице-председателем.

Банковский сектор S&P 500 подскочил на 2,8%, отслеживая рост доходности казначейских облигаций, поскольку инвесторы ожидали ужесточения политики к первой половине 2022 года. Wells Fargo & Co лидировал в прибылях среди крупных банков Уолл-стрит, прибавив 3,7%. Фьючерсные контракты, привязанные к учетной ставке ФРС, показали, ожидание повышения процентных ставок на 25 базисных пунктов в июне следующего года по сравнению с предыдущей оценкой повышения в июле.

В 11:46 по восточному времени индекс Dow Jones вырос на 304,44 пункта, или 0,86%, до 35 906,42, а индекс S&P 500 вырос на 30,82 пункта, или на 0,66%, до 4728,78. Nasdaq Composite упал на 26,03 пункта, или 0,16%, до 16 031,41. Инвесторы теперь ожидают множества экономических данных на этой неделе, в том числе показателей деловой активности IHS, личных потребительских расходов и протоколов последнего заседания ФРС.

Среди других движущих сил акции Apple Inc подскочили на 2,6% до рекордного уровня после того, как J.P. Morgan сообщил о возможных улучшениях в поставках iPhone 13 в ближайшие месяцы. Tesla Inc прибавила 3,9% после сообщения, что Model S Plaid «вероятно» прибудет в Китай примерно в марте. Акции Activision Blizzard упали на 2,4% после сообщения СМИ о том, что генеральный директор издателя видеоигр Бобби Котик подумает об уходе, если не сможет быстро решить проблемы, связанные с корпоративной культурой.

На NYSE количество проданных выпусков превысило количество подешевевших в соотношении 1,55 к 1. Количество падающих выпусков превысило количество подорожавших при соотношении 1,30 к 1 на Nasdaq.  Индекс S&P зафиксировал 44 новых 52-недельных максимума и девять новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 120 новых максимумов и 404 новых минимума.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.