Доллар склонен к росту против основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США продолжая тенденцию прошлой недели, когда пара EUR/USD обновила рекордные минимумы от июля 2020 года. Давление на позиции единой валюты оказывает тревожная эпидемиологическая ситуация в Европе, которая заставляет власти некоторых стран региона идти на непопулярные меры. Инвесторы негативно отреагировали на решение Австрии ввести карантин в ответ на резкий всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, австрийские власти вводят обязательную вакцинацию с февраля. Другим негативным для евро фактором стало очередное выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которая подтвердила курс мягкой денежно-кредитной политики. В настоящий момент ЕЦБ не планирует повышать ставки в 2022 году. Между тем, поддержку евро в минувшую пятницу оказала оптимистичная статистика из Германии. Так, индекс цен производителей в октябре увеличился на 3,8%, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка на уровнях +1,9%.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить рост.

AUD/USD

На фоне снижения австралийского доллара пара AUD/USD корректируется вниз, торгуясь у нижней границы коридора на отметке 0.7250. Тренд сменился после того, как австралийский регулятор опубликовал прогнозы по основным экономическим показателям на конец текущего года. Так, ожидается, что в декабре ВВП упадёт до 3% с ноябрьских 9,6%, уровень потребления домашних хозяйств снизится до 2,25% с 15,4% ранее, уровень занятости сократится до 2,25% с 6,5%, а индекс потребительских цен — до 3,25% с 3,8% месяцем ранее. При подобных значениях вероятность продолжения падения австралийской валюты очень велика, и эта неделя вновь может пройти в зоне снижения. Индекс американского доллара удерживается выше отметки 96.000. Несмотря на то, что фундаментальных событий и макроэкономической статистики было недостаточно, инвесторы сохраняют свои позиции в надежде на возможное ужесточение монетарной политики со стороны ФРС США. Сегодня вечером будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья, и аналитики ожидают незначительного сокращения до 6,20 млн с 6,29 млн месяцем ранее.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

USD/JPY

Пара USD/JPY торгуется около уровня 114.00. На прошлой неделе в Японии было опубликовано большое количество макроэкономических данных, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Так, ВВП страны продолжает падать: за 3 квартал 2021 года показатель составил –0,8% по отношению ко 2 кварталу. Рынок ожидал снижение показателя на 0,2%. В годовом выражении ВВП Японии с учётом последних изменений сократился на 3,0%. Объём промышленного производства за сентябрь, согласно предварительным подсчётам, снизился на 5,4%. Предыдущее значение показателя было на этом же уровне. Объём экспорта Японии в годовом выражении за октябрь составил 9,4%, что хуже ожиданий на уровне 9,9% и ниже 13,0%, показанных месяцем ранее. Объём импорта также сократился до 26,7% в годовом выражении, что хуже ожиданий на уровне 31,9% и ниже предыдущего значения 38,6%. Сокращение японской экономики является следствием жёстких антивирусных ограничений, действовавших продолжительное время. Политика низких процентных ставок продолжится, а это ставит иену в невыгодное положение против американского доллара.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.