Курс евро отскочил от минимумов

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD в конце недели отошла от минимумов на 1.1663 и сегодня выросла до 1.1720. В пятницу были опубликованы июльские данные по индексу цен производителей Германии. В месячном исчислении показатель вырос на 1,9% вместо ожидаемого 0,8% ожидаемых. В годовом исчислении значение поднялось на 10,4% вместо прогноза в 9,2%. Инфляционное давление в немецкой экономике продолжает увеличиваться, но чиновники регуляторов по-прежнему уверены, что это явление временное, и рост цен вернётся к целевому уровню в следующем году. В США восстановление рынка труда продолжается, что заставляет инвесторов ожидать начала ужесточения монетарной политики ФРС США уже до конца текущего года.

Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала и может продолжить рост.

USD/RUB

В течение прошлой недели российская валюта слабела. Опасения новой вспышки коронавируса снизили рисковые настроения на рынках, а цены нефти упали до трёхмесячных минимумов. Пара USD/RUB выросла за неделю от 73.00 до 74.55. Доходность рублёвых облигаций растёт на фоне возможного улучшения геополитической обстановки. Этому способствует визит канцлера Германии и завершение строительства газопровода Северный поток-2. Индекс Московской биржи падает на 0,3% до 3 844,27, падение на третий день. Нефть марки Brent -0,2% до 66,35 доллара за баррель. Акции развивающихся рынков упали на 2% до самого низкого уровня в этом году, а курсы валют в четверг упали до четырехмесячного минимума после того, как в протоколах июльского заседания Федеральной резервной системы США было высказано предположение, что ФРС может ослабить стимулы в этом году.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал.

AUD/USD

Австралийская валюта против американской снижалась прошлую неделю и сегодня торгуется около 0.7150. Австралийский доллар в пятницу оставался под давлением, поскольку вспышку коронавируса в ключевых экономических штатах пока не удаётся остановить. Власти штата Новый Южный Уэльс сообщили о продлении строгой изоляции Сиднея до конца сентября. Кроме того, в городе будет введён комендантский час. Дальнейшее затягивание кризиса может привести к сокращению австралийского ВВП за третий и четвёртый квартал и делает невозможным дальнейшее ужесточение монетарной политики Резервным банком Австралии. В США количество первичных заявок на пособие по безработице достигло 348 тыс, что является минимальным значением с начала пандемии. Показатель количества повторных заявок на пособие также сократился до 2,830 млн с 2,899 млн неделей ранее. Общее количество лиц, получающих пособие по всем программам поддержки, сократилось до 11,74 млн человек. Эта статистика отражает улучшение на рынке труда США, но, тем не менее, он ещё далёк от полного восстановления.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.