Доллар продолжил рост

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD торговалась около уровня 1.1686 во время азиатской сессии сегодня утром. В четверг евро упал до 1.1665, а затем торговался в боковом тренде на неспешных торгах. Экономический календарь еврозоны был пуст. В Соединенных Штатах первичные заявки на пособие по безработице за последнюю неделю составили 348 000 новых заявок, что ниже консенсус-прогноза в 363 000. Производственный индекс ФРБ Филадельфии за август составил 19,4. Аналитики ожидали 23.0.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Валютная пара британский GBP/USD немного снизилась до 1.3635 во время азиатской сессии. В четверг фунт упал. Великобритания не опубликовала каких-либо значимых экономических данных.Индекс потребительского доверия в Великобритании снизился в августе, но оставался возле предкризисных уровней. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные исследовательской компании GfK. Индекс потребительского доверия в августе составил -8 против -7 в июле. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что показатель останется без изменений. Рост замедлился в последние три месяца в условиях распространения более контагиозного дельта-штамма коронавируса. Дополнительное давление на фунт вчера оказала статистика по заявкам на пособие по безработице в США.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена движется вниз по каналу.

USD/JPY

Доллар США показывает смешанную динамику против японской иены в ходе торгов в Азии, консолидируясь вблизи отметки 109.70 и ожидая появления новых драйверов на рынке. Вышедшая сегодня макроэкономическая статистика из Японии не оказала заметного влияния на динамику инструмента, тогда как позиции доллара окрепли после публикации данных по динамике заявок на получение пособия по безработице в США в четверг. Так или иначе, японские данные отразили снижение национального индекса потребительских цен на 0,3% в июле после сокращения на 0,5% в июне. Прогнозы аналитиков предполагали значительный рост индекса на 0,6%. Национальный индекс потребительских цен без учёта цен на свежие продукты питания за аналогичный период укрепился на 0,4% после снижения на 0,5% в июне. Прогнозы рынка предполагали сокращение показателя на 0,4%.

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможно продолжение роста.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.