Доллар вырос после публикации протоколов заседания ФРС

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD вчера колебалась в диапазоне около уровня 1.1720, а сегодня снизилась до 1.1665. На азиатской сессии в четверг доллар США продолжал пользоваться спросом. Поддержку доллару обеспечили протоколы заседания ФРС, в которых были сигналы о сворачивании покупок активов. На заседании в июле руководители ФРС отметили, что позднее в этом году пересмотрят свой подход к мягкой денежно-кредитной политике. Вместе с тем между ними были разногласия по поводу сроков сворачивания поддержки экономики, которая растет быстрее, чем они ожидали раньше.

По максимумам текущей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт вчера вырос до 1.3780, но снизился после выхода данных, показавших, что инфляция в Великобритании в июле замедлилась до 2,0% с 2,5% в июне. Данные за июль совпали с прогнозом опрошенных WSJ экономистов. В Великобритании ИПЦ за июль составили 2,0% в годовом исчислении и 0,0% в месячном исчислении. Консенсус-прогнозы составляли 2,3% и 0,3%. Индекс цен производителей в июле вырос на 0,8% в месячном исчислении, что выше ожиданий аналитиков в 0,5%. Пара GBP/USD продолжила снижение после публикации протоколов заседания ФРС и сегодня достигала уровня 1.3700.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена движется вниз по каналу.

USD/JPY

Пара USD/JPY торгуется выше области поддержки 109.40–109.00, сохраняя долгосрочный восходящий тренд. В начале текущей недели курс снизился с отметки 110.35 до уровня 109.17, что было вызвано укреплением курса японской иены в связи с уверенным ростом ВВП Японии за второй квартал. В годовом выражении показатель составил 1,3% против прогноза 0,7% и предыдущего значения –3,9%. В квартальном выражении значение увеличилось на 0,3%, что немногим выше прогноза аналитиков 0,2%, но зато гораздо лучше показателя за первый квартал на уровне –1,0%. Из опубликованных в среду протоколов прошедшего 27-28 июля заседания Комитета по операциям на открытых рынках следует, что члены комитета приближаются к принятию согласованного решения о сокращении покупок казначейских и ипотечных облигаций, которые сейчас центральный банк покупает на 120 млрд долларов в месяц.

По максимумам текущей недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Возможно коррекционное снижение к нижней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.