S&P 500 и Nasdaq достигли новых высот в сфере технологий и нефтедобычи

Поделиться новостью

Рост акций энергетического и технологического секторов позволили индексам S&P 500 и Nasdaq достичь рекордных максимумов в понедельник, поскольку инвесторы вернулись в более рискованные активы после распродажи на прошлой неделе, а вакцина Pfizer-BioNtech от COVID-19 получила полное одобрение в США. Девять из 11 основных секторов S&P выросли. Акции энергетики подскочили на 3,8%, потеряв 7,3% на предыдущей неделе из-за опасений, что новые ограничения COVID-19 повлияют на спрос на топливо. Apple Inc, Facebook Inc, Amazon.com, Google-owner Alphabet Inc, Nvidia Corp и Tesla Inc прибавилиот 1,1% до 4,6%. Промышленность и банки прибавили по 1,1%.

Регулирующий орган США в области лекарственных средств полностью одобрил вакцину Pfizer Inc/BioNTech SE COVID-19 для использования у людей в возрасте 16 лет и старше, поскольку органы здравоохранения изо всех сил пытаются победить скептиков в отношении вакцин во время непрекращающейся пандемии. Акции Pfizer выросли на 2,5%, а акции BioNTech - на 9,9%. «Инвесторы рассматривают это одобрение как дополнительные причины, по которым мы не должны опасаться варианта «Дельта», что мы продолжим бороться с этим вирусом и добьемся успеха, и что любое замедление в экономике, происходящее сейчас, скорее всего, будет краткосрочным», сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 280,06 пункта, или 0,80%, до 35400,14, S&P 500 вырос на 44,91 пункта, или на 1,01%, до 4 486,58, а индекс Nasdaq Composite вырос на 220,80 пункта, или 1,50%, до 14 935,46. На прошлой неделе фондовые индексы США резко пошли вниз из-за опасений, что рост числа случаев варианта Дельта нанесет дополнительный ущерб экономике в то время, когда рост уже начал замедляться. Данные, опубликованные в понедельник, показали, что путь к восстановлению экономики выглядит неустойчивым: в прошлом месяце продажи домов в США, бывших в собственности, неожиданно выросли, а в августе рост деловой активности замедлился третий месяц подряд.

В настоящее время основное внимание уделяется ежегодному экономическому симпозиуму Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, чтобы узнать, когда центральный банк начнет сокращать масштабные меры стимулирования в эпоху пандемии. Практически саммит будет проходить 27 августа второй год подряд.

Среди других акций котирующиеся в США акции Trillium Therapeutics Inc почти утроились после того, как Pfizer согласилась купить разработчика лекарств от рака в рамках сделки на 2,26 миллиарда долларов. Акции General Motors Co упали на 1,5% после того, как крупнейший автопроизводитель США заявил, что для расширения отзыва своих электромобилей Chevrolet Bolt потребуется $ 1 млрд из-за риска возгорания высоковольтной аккумуляторной батареи. Индекс S&P зафиксировал 56 новых 52-недельных максимумов и 1 новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 87 новых максимумов и 40 новых минимумов.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.