Курс евро опять упал

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD упала, переместившись к уровням около 1.1780 во время азиатской сессии сегодня утром. Евро умеренно вырос в пятницу. Индекс деловой активности в сфере услуг Германии за август составил 60,8. Розничные продажи в еврозоне в июле выросли на 3,1% в годовом исчислении и упали на 2,3% в месячном исчислении. Инвесторы, разочарованные ситуацией на рынке труда, получили новые данные по индексам цен производителей, которые оказались значительно сильнее предыдущих. В частности, показатель за август вырост на 0,7%, хотя ожидался подъём на 0,6%, в то время как годовое значение увеличилось на 8,3%, что выше 7,8%, показанных в июле. Позитивная статистика оказала поддержку американской валюте.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал, более пологий, чем прежний. Это может означать разворот локального тренда.

GBP/USD

Британский фунт показывает смешанные торги в ходе утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3815 и ожидая появления новых драйверов роста. Фунт пытался прибавить в стоимости в конце прошедшей недели, однако закрепиться на новых локальных максимумах с 3 сентября ему всё же не удалось. Отчасти на это повлияли довольно слабые макроэкономические данные из Великобритании. Так, ВВП Великобритании в июле вырос всего на 0,1% после роста на 1% в июне. Аналитики ожидали замедления темпов роста до 0,6%. Квартальная оценка темпов роста экономики Великобритании в августе от NIESR также была пересмотрена в сторону снижения с 3,6% до 2,4% при прогнозе о росте до 4,4%. Позитивными оказались только данные по промышленному производству. Так, в июле показатель вырос на 1,2% после снижения на 0,7% в июне. Участники торгов ожидали более скромного увеличения объёмов производства на 0,4%. Завтра инвесторы ожидают публикации августовского отчёта по рынку труда Великобритании.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPYвыросла до 109.60, а сегодня растёт до 110.10. Доллар США показывает незначительный рост против японской иены на торгах в Азии, тестируя отметку 110.00 на пробой вверх. Вблизи данного уровня пара торгуется почти месяц, но определиться с новыми трендами инвесторам пока достаточно тяжело. Некоторое давление на позиции иены сегодня оказывает неуверенная статистика из Японии по производственной инфляции. Так, индекс цен производителей товаров в августе показал нулевую динамику после роста на 1,1% в июле. Аналитики ожидали сохранения слабой положительной динамики на уровне 0,2% м/м. В годовом выражении индекс замедлился с +5,6% до +5,5%. В свою очередь, индекс BSI деловых условий крупных производителей показал позитивные результаты, поднявшись в 3 квартале 2021 года с –1,4 до 7 пунктов.

Определённого направления нет. Цена движется в пределах диапазоне 109.60-110.50. Сейчас цена находится посредине диапазона.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.