Доллар опять снижается

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США. С начала недели евро активно снижается, как и большинство других валют в паре с долларом США, ожидая появления новых драйверов на рынке. В центре внимания инвесторов вчера находились итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке, от которого ожидали ясности в вопросе сокращения действующих стимулов. Ключевая процентная ставка осталась без изменений на нулевой отметке, а ставка по депозитам — на уровне –0,5%. Что же касается объёмов программы выкупа бондов (PEPP), то, вопреки ряду предположений, она осталась без изменений на уровне 1,85 трлн евро. Предполагается, что объёмы программы количественного смягчения останутся неизменными как минимум до марта при условии сохранения существующих экономических и эпидемиологических рисков.

Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт растёт второй день. Пара консолидируется вблизи отметки 1.3850, готовясь завершить неделю вблизи отметок открытия в понедельник. Вчера доллар США практически полностью проигнорировал выход достаточно позитивной макроэкономической статистики из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 3 сентября снизилось с 345 тыс до 310 тыс, что оказалось на 25 тыс лучше ожиданий аналитиков. Число вторичных заявок за неделю на 27 августа сократилось с 2,805 млн до 2,783 млн, а среднее число по первичным заявкам за прошедшие 4 недели на 3 сентября отступило с 356,25 тыс до 339,5 тыс.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вверх по каналу.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPYупала от до 109.60, а сегодня растёт до 109.90. Доллар США укрепляется в паре с японской иеной на торгах в Азии, корректируясь после резкого снижения накануне. Опубликованная накануне статистика по динамике первичных заявок на пособие по безработице поддержала позиции доллара, однако инвесторы всё ещё разочарованы крайне мягкой позицией американского регулятора, который занял выжидательную позицию и не спешит прибегать к сворачиванию действующих стимулирующих мер. В частности, ФРС США не раскрывает свои планы относительно сокращения программы количественного смягчения, допуская, однако, что это может случиться до конца текущего календарного года.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.