Евро снижается после активного роста

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта сегодня снижается до 1.1320, корректируясь после активного роста к 1.1350. Настроения на рынке меняются по мере поступления информации относительного нового штамма коронавируса «омикрон». Возможно эффективность вакцин окажется сниженной по сравнению с прошлыми мутациями вируса, что может привести к новым ограничениям. Данные ещё не полные, а перенесённого ранее заболевания и факта вакцинации может оказаться достаточно для защиты от нового штамма. Рынок несколько встревожен, но не до той степени, которая привела бы к новой волне бегства от риска. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по динамике заявок на пособие по безработице в США. Германия в течение дня опубликует данные по динамике торгового баланса, а также объёмам импорта и экспорта за октябрь.

По максимумам двух дней прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется в диапазоне около уровня 1.3200. Участники торгов негативно отреагировали на появление сообщений о том, что правительство Великобритании готовит новые ограничения на перемещение граждан. Риски ухудшения эпидемиологической ситуации в стране отбросили фунт к отметке 1.3160, ниже которой в последний раз британская валюта торговалась только в декабре 2020 года. Активность торгов сегодня остаётся достаточно низкой. Пятница окажется весьма насыщенной в плане появления новых данных. Будет опубликована ноябрьская статистика по динамике потребительской инфляции в США и выйдут октябрьские данные по динамике ВВП Великобритании, а также статистика по объёмам промышленного производства. Предварительные прогнозы аналитиков предполагают замедление британской экономики с 0,6% до 0,5% в месячном выражении.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США сегодня немного снизился против японской иены. Пара USD/JPY торгуется в районе 113.60, ожидая появления новых драйверов на рынке, которыми могут стать данные из США по динамике заявок на получение пособия по безработице. Давление на иену оказывает вышедшая накануне слабая макроэкономическая статистика из Японии. Так, ВВП Японии по итогам 3 квартала 2021 года снизился на 0,9% после сокращения на 0,8% в предыдущем квартале. Прогнозы предполагали умеренный рост японской экономики на 0,4%. В годовом выражении показатель упал на 3,6% после сокращения на 3% в прошлом квартале. При этом индекс текущей ситуации от Eco Watchers в ноябре был пересмотрен в сторону повышения с 55,5 до 56,3 пункта, что оказалось существенно лучше прогнозов на уровне 49 пунктов.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.