Евро и фунт тестируют стратегические уровни, рубль корректируется

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейские валюты продолжают торговаться в узких флетовых каналах, обозначенных в конце прошлой недели. Вчера продавцы евро/доллара в очередной раз пытались прорваться к 1.1200, но не сумели преодолеть даже 1.1220. Неспособность цены продолжать нисходящий тренд указывает на возможное начало полноценной восходящей коррекции в направлении 1.1500-1.1400. Если же в ближайшие торговые сессии мы увидим пробой 1.1200, нисходящее движение может продлиться к 1.1100-1.1000.

Из фундамента завтра в 10.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по сальдо торгового баланса в Германии за октябрь, также будет опубликован объем импорта и экспорта за аналогичный период. В пятницу запланированы выступления председателя ЕЦБ Кристин Лагард и президента Бундесбанка Вайдмана.  

GBP/USD

Протестировала вчера психологическую поддержку и пара фунт/доллар. Стоит отметить, что к уровню 1.3200 цена подходит уже в третий раз, и пока продавцам стерлинга не удалось его сломать. Вполне возможно, что отбой от данной отметки позволит цене начать полномасштабную коррекцию к 1.3500-1.3400. Если же 1.3200 будет сломан, ждем падения к 1.3000.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК ждем данные по числу открытых вакансий в США за октябрь. Завтра в 16.00 по МСК будут опубликованы еженедельные данные по числу заявок на получение заявок по безработице в США. В пятницу выйдет показатель по ВВП Великобритании за третий квартал и базовый индекс потребительских цен в США за ноябрь.

USD/RUB

Российская валюта корректируется после резкого снижения в конце ноября. На данный момент пара доллар/рубль тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 73.50-73.00 перейдет в статус сопротивления, стоит готовиться к продолжению нисходящего движения в направлении 7200-70.00.

Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен в России за ноябрь. Завтра в 16.00 по МСК выйдут данные по международным резервам Центробанка России в usd.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.