Сырьевые валюты растут, фунт корректируется

Поделиться новостью

AUD/USD

Начало декабря оказалось не очень радужным для сырьевых валют. Австралийский доллар упал ниже 71 фигуры, новозеландец обновил августовские минимумы текущего года, а доллар/канадец готовился к прорыву 1.2850. Вчера упомянутые пары замедлили падение и консолидируются вблизи недавних экстремумов. Тем не менее устойчивых разворотных комбинаций не наблюдается, так что скорее всего в ближайшие недели основное нисходящее движение по сырьевым валютам получит продолжение.

Сегодняшнее заседание РБА прошло без особых сюрпризов. Чиновники ожидаемо оставили базовую процентную ставку без изменений и анонсировали ужесточение кредитно-денежной политики во второй половине 2022 года. Объемы покупок государственных ценных бумаг останутся на уровне 4 миллиардов еще до февраля. Такое решение Центробанка поддержало “оззи”, и вскоре пара протестирует значимый уровень 0.7100, но уже в качестве сопротивления. Поведение пары у 0.7170-07100 даст больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары. Отбой цены вниз поспособствует продолжению нисходящего тренда. А укрепление выше 0.7200-0.7100 ознаменует начало нового восходящего импульса в направлении 0.7500-0.7400.

USD/CAD

Рост нефтяных котировок и возобновление аппетита к риску привели к отскоку usd/cad от сентябрьских экстремумов у 28 фигуры. В пятницу пара укрепилась выше 1.2800 и была готова продолжать восходящее движение, но на данный момент более вероятен повторный тест 1.2700. На дневном таймфрейме цена тестирует поддержку у линий аллигатора. Если диапазон 1.2700-1.2670 устоит, можно будет готовиться к возобновлению восходящего движения. В случае закрепления ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме нас ожидает полноценная нисходящая коррекция в направлении 1.2400-1.2200. Неопределенность по usd/cad может быть устранена уже на этой неделе. Ведь завтра запланировано заседание Банка Канады, на котором будет объявлено решение о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора о кредитно-денежной политике.

GBP/USD

В паре фунт/доллар наблюдаем некую неопределенность и замедление нисходящего движения. Покупатели стерлинга нашли поддержку чуть выше 1.3200, но вместе с тем укрепиться выше 1.3300 пока не получается.

В конце недели ждем данные по ВВП за третий квартал и объему промышленного производства в Великобритании за октябрь. Возможно, фундаментальный драйвер позволит паре покинуть узкий флетовый коридор 1.3300-1.3200.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.