Евро и фунт тестируют стратегические поддержки в предверии заседания ЦБ

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта перешла в режим консолидации и на данный момент торгуется в узком флетовом коридоре между 1.1000-1.0900. На недельном таймфрейме у нас “доджи”, что свидетельствует как минимум о равноправии между продавцами и покупателями. И о том, что, как для продолжения нисходящего движения, так и для формирования разворотной комбинации нужен дополнительный фундаментальный драйвер. Вполне возможно, что такой драйвер основные валютные пары получат уже сегодня вечером после заседания ФРС. То, что американский регулятор повысит ставку, уже ни в кого не вызывает сомнений, но важно то, на сколько она будет поднята и какими будут дальнейшие действия ФРС в этом году.

На данный момент евро/доллар повторно тестирует сопротивление у 1.1000. Если покупателям единой европейской валюты удастся укрепиться выше, а итог заседания ФРС разочарует инвесторов по гринбек, стоит готовиться к продолжению коррекционного роста пары в направлении 1.1200-1.1100. Завтра в 12.30 по МСК стоит обратить внимание на выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард.

GBP/USD

Поддержка у психологического уровня 1.3000 позволила покупателям фунта сформировать разворотную комбинацию для покупок “бычий пинцет”, и если сегодня получим подтверждение для входа в виде любой белой свечи, можно будет готовиться к продолжению коррекционного роста к диапазону 1.3300-1.3200. В то же время, пробой основания комбинации у 1.3000 может повлечь за собой молниеносное продолжение нисходящего тренда.

В фундаментальном плане текущая пятидневка очень важна для дальнейшего ценообразования пары. Помимо сегодняшнего заседания ФРС завтра свой вердикт объявит Банк Англии. И по прогнозам аналитиков британский регулятор также повысит ставку с 0,50% к 0,75%.  

XAU/USD

Драгоценные металлы также отскочили от экстремуов 2020 года в предверии заседания ФРС. Возможность переговоров между Украиной и Россией и укрепление грибек перед заседанием ФРС позволили продавцам золота взять в отработку комбинацию "медвежье полощение" на дневном таймфрейме. Если нисходящее движение продолжится, ждем теста 1870.00-1850.00.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.