Иене нужен отдых, а евро ждет предвыборного "цунами"

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает находиться в довольно узком флетовом коридоре. После ошеломляющего скачка британской валюты, eur/usd также попыталась  последовать северному сценарию, но на пути встал крепкий диапазон 1.0730-1.0700.  К тому же на пару давит предвыборная ситуация во Франции.  Уже 23 апреля пройдет первый тур президентских выборов, по результатам которого будут определены два кандидата, пройдущих во второй тур, запланированный на 7 мая. По данным опроса Cevipof, проведенного 19 апреля, всего четыре кандидата могут рассчитывать на борьбу 7 мая. За евроскептика Марин Ле Пен готовы отдать свои голоса 22,5% избирателей, а центрист Эммануэль Макрон имеет поддержку 23%. Ультралевый Жан-Люк Меланшон на данный момент может рассчитывать на 19% от общего числа избирателей, а консерватор Франсуа Фийон — на 19,5%.

Как можно судить по результатам опроса, у всех четырех кандидатов почти равные шансы на победу в первом туре, потому  с равной долей вероятности в понедельник  евро/доллар может оказаться как у 1.10, так и у 1.04. В любом случае входить в рынок, не дожидаясь результатов выборов, довольно рисковано; лучше всего подождать реакции инвесторов на первые результаты и после коррекции войти в сторону основного движения.

Технически, пока пара eur/usd находится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, быки имеют все шансы для повторного теста 1.0900. Отмена восходящего сценария возможна только после уверенного укрепления ниже 1.0640-1.0600.

eurusddaily20

USD/JPY

Японская валюта, доминировавшая в последние недели, скорее всего решила взять паузу в восходящем движении. Так, нисходящий тренд по usd/jpy замедлился, и на данный момент наблюдаем боковое движение в диапазоне 109.20-108.30. Скорее всего продавцы гринбек также в ожидании итогов выборов во Франции, и в случае очередной неопределенности возможны новые покупки иены, как валюты убежища. Так или иначе, покупки пары usd/jpy возможны только в краткосрок, либо после уверенного укрепления выше 109 фигуры.

Из фундамента сегодня ждем данные по индексу деловой активности от ФБР Филадельфии, а завтра будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья в США.

Пока входящий фундамент не на стороне доллара, и, если существующая тенденция сохранится, уход ниже 108 фигуры — всего лишь дело времени.

usdjpyh120

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.