Чрезмерный оптимизм: USD/CAD, GBP/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

Текущая пятидневка оказалась не самой лучшей для канадской валюты. Цены на нефть рухнули ниже 53$ за баррель в связи с ростом запасов в США. Это довольно сильное внутридневное снижение, и, вполне вероятно, что падение «черного золота» продолжится. В то же время от слишком сильного обвала нефть удержали комментарии представителей Саудовской Аравии и Кувейта. Так, министр нефти Кувейта ожидает продления сотрудничества о сокращении добычи, и отмечает высокую степень сотрудничества среди стран, не входящих в ОПЕК. Представитель  же Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что достигнута «предварительная договоренность» о необходимости продления, и что «усилия сосредоточены на регулировании уровня запасов».

Пара usd/cad сумела уйти выше 34 фигуры, но справиться с сопротивлением у 1.3500 вчера не удалось, и медведи получили хороший разворотный сигнал на продажу с точкой входа у 1.3450. По всей вероятности, сегодня решится среднесрочная судьба пары. Потому как помимо технических показателей, сегодня ожидаем и важный фундамент, как с Канады, так и США. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен в Канаде за март, а в 17.00 — данные по продажам на вторичном рынке жилья в США.

Эта статистика покажет, оправдан ли чрезмерный оптимизм, с которым покупатели гринбек рвутся к новым вершинам.

usdcaddaily21

GBP/USD

Проверку на прочность придется пройти и покупателям британца. Как и ожидалось, после поразительного рывка к 29 фигуре пара gbp/usd перешла к консолидации, и определяться с дальнейшим движением пока не спешит. Диапазон 1.2700-1.2600 по-прежнему манит продавцов, но сил для полноценной коррекции пока недостаточно. В то же время быкам не удается уйти выше 1.2850. Для развязки ситуации нужен сильный новостной драйвер и, по всей вероятности, им станут сегодняшние новости. В 11.30 по мск ждем данные по объему розничных продаж в Великобритании за март. Аналитики прогнозируют падение показателя, что может поспособствовать пробою 28 фигуры и началу коррекционного отката. Выход позитивных данных, скорее всего, приведет к очередному тесту 1.2850.

gbpusddaily21

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.