Евро корректируется в преддверии заседания ЕЦБ, иена падает

Поделиться новостью

Судя по вчерашнему движению европейских валют, фунт и евро нашли краткосрочное дно. Фунт/доллар отскочил от 1.3100, а евро/доллар второй день держится выше 1.0900. Увидим ли мы дальнейшее укрепление, покажет  фундамент текущей пятидневки.

EUR/USD

Единая европейская валюта в начале недели протестировала важную поддержку у 1.0800, но сразу же, отскочив, сформировала разворотный бар на покупку на таймфрейме н4 с точкой входа у 1.0925. Вчера волатильность по евро/доллару была низкой, но сегодня наблюдаем попытку евробыков взять данный сигнал в отработку и уйти выше линий аллигатора. Если данная попытка будет успешной, стоит ожидать коррекционного роста к 1.1100-1.1000. Дальнейшее ценообразование пары во многом будет зависеть от завтрашнего заседания ЕЦБ. Инвесторы не ожидают изменений величины базовой процентной ставки. Важно то, как будет действовать ЕЦБ в условиях геополитического кризиса в Европе и взлета цен на сырье.

GBP/USD

Замедление нисходящего тренда наблюдаем и в паре фунт/доллар. Вчера продавцы фунта несколько раз пытались сломить поддержку у 1.3080, но, как видим, безуспешно. На таймфрейме н4 у нас сформирован слабый сигнал на покупку с точкой входа у 1.3130. Если покупателям удастся сломить сопротивление у линий аллигатора на таймфрйме н4, ждем коррекционного роста к 1.3260-1.3200. Важный фундамент из Великобритании ждем к концу недели. В пятницу утром выйдут данные по ВВП страны за четвертый квартал. Также будет опубликован объём производства в обрабатывающей промышленности Великобритании (м/м) за январь.

USD/JPY

Японская валюта не сумела воспользоваться преимуществом после пробоя парой usd/jpy отметки 115.00. Покупатели гринбек перехватили инициативу и на данный момент почти дотянулись до 116 фигуры. На дневном таймфрейме пара выше линий аллигатора, в приоритете покупки на пробой фрактала у 116.30.

Сегодня в 18.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США за январь. Завтра в 16.30 по МСК будет опубликован базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в США за февраль.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.