Сырьевые валюты корректируются, фунт и евро в поисках дна

Поделиться новостью

Нисходящий тренд по европейским валютам усилился на этой неделе. Евро/доллар пробил 1.0900, а фунт/доллар укрепился ниже 1.3200. В то же время, австралийцу и новозеландцу удалось обновить максимумы текущего года, и на данный момент aud/usd и nzd/usd консолидируются после резкого роста.

AUD/USD

Хорошие данные по объему экспорта и импорта в Китае за февраль, которые были опубликованы вчера, позволили паре aud/usd установить новый максимум 2022 года у 0.7440. Тем не менее, закрепиться выше 0.7400 не удалось, и по паре имеем разворотную комбинацию на продажу с точкой входа у 0.7310. Ближайшей целью для отработки данного сигнала станет область поддержки у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Возобновление нисходящего движения стоит ожидать после уверенного укрепления ниже 0.7200-0.7160. Из фундамента завтра в 01.15 по МСК стоит обратить внимание на выступление главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоуи.

GBP/USD

Вчера пара фунт/доллар обновила декабрский минимум прошлого года у 1.3160. Если нисходящий настрой по европейским валютам сохранится, стоит ожидать теста психологического уровня у 1.3000. Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК ждем данные по объему импорта и экспорта в США за январь. Чуть позже ожидается публикация краткосрочного прогноза ситуации на рынках энергоносителей от EIA.

EUR/USD

Единая европейская валюта после пробоя 1.1000 ушла в свободное падение, и, судя по всему, готова тестировать экстремумы 2020 года у 1.0700-1.0600. Усиливающееся геополитическое напряжение провоцирует рост цен на сырье и вынуждает инвесторов выбирать доллар в качестве валюты-убежища. Возможно, ситуация по паре изменится к концу недели. В четверг запланировано заседание ЕЦБ, на котором будет принято решение о базовой ставке и дальнейшей монетарной политике регулятора.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП еврозоны за четвертый квартал.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.